浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【打工漫谈】工作中遇到带有威胁和胁迫的暗示该怎么说。

有说是初到公司打工的人总不免会遇到各种事情,比如有同事用明示或暗示的方法 提出让打工者帮忙做某些事情这种,给帮忙固然好,可没帮忙也不能算是不愿维护同事间的关系,可能自有其原因。

可假如有个同事 用威胁 胁迫的暗示 来要求打工者为其做事,言语中含有 打工者跟家人的威信对话里隐私内容的很多词语,这种情形下打工者该如何应对呢?

打工者首先就会对该同事有疑虑和恐慌,警觉的怀疑自己和家人的威信聊天内容是不是真被该同事偷看到,偷看了多少内容?也有可能不得不违心的答应给其帮忙,以避免受啥子危害。
但是打工者能不能在工作时 暗中留心做调查,尝试着找到该同事偷看到聊天内容的证据呢?假如这么做,就要考虑到 在调查中一旦自己不慎重,或疏忽大意了,而被该同事或者同伙发觉,

那会不会反而被该同事先下个吭害,危及到了自己的人身安全了?

mkjk 发表于 2020-11-21 10:17
打工者首先就会对该同事有疑虑和恐慌,警觉的怀疑自己和家人的威信聊天内容是不是真被该同事偷看到,偷看 ...

杞人忧天

请问 此话怎讲?

那么能不能把这个情况和自己的疑虑向其他员工同事们告知呢?算是征求大家的建议,同时也是给大家一个警示和提醒。

而不是自己瞎猜测 自己的威信聊天记录是怎样被偷看到的,
一会儿猜测是不是在平时接触中,趁自己没注意,该同事偷拿手机翻看聊天记录这样。一会儿又猜测 会不会是该同事利用工作之便 或者职务之便,从公司的服务器里观阅大家的聊天隐私内容做啥图谋?假如真这样,那隐私泄露的可能就不止自己一个人了,甚至会不会还包括公司客户的威信记录隐私内容呢?

那么能不能私下里单独找到该同事,善意地询问是不是偷看了打工者的微信聊天历史记录,并诚意的劝阻其不再作此卑劣行径?

如果这样做那就要想到万一该同事假意接受劝告,等打工者信以为真 事情过去之后,再利用偷窥搜集的隐私内容设局对打工者作坑害?

你这个问题对于我这样脑子转不过弯的人来说就是直接不干。有话直接说,那些明示暗示的直接无视。

有话直接说,明示暗示的我就是直接无视。脑子只够想今天要买什么菜,今天吃什么好呢?唉

红太狼 发表于 2020-11-25 14:38
有话直接说,明示暗示的我就是直接无视。脑子只够想今天要买什么菜,今天吃什么好呢?唉

那倒也是,还有就是 一些在公司打工的人,无学历 无存款 无房无车 没职务 没对象,那即便是被偷窥了多少个人隐私也不会在乎的呢。