浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 惊魂三日(第一日)

前几天接到师傅通知,叫我14号考试,虽然的准备了几个月了,可听到要去考试了,心里还是有点紧张。(我每个星期天去学半天,,所以都学了3 个多月了。)今天是驾照考试的第一天,因为今天是考红外线移库,虽然移库也练的还算可以了,但是心里多少有点紧张,今天的安排是上午熟悉移库场地,每人练习3遍,下午我们是第3车考试,大概是2:30点多开始正式考试.
# O0 f. I3 _$ f4 {0 ?         早上7点起了床,洗漱了一番立刻出发去驾校,一路上烟雾迷绕,今天的雾可真大,50米外就看不见东西了,8点到了驾校, 师傅已经在那等我了,本来今天是我们三个人去考试的,师兄好象有什么事今天就不来考了.就剩下我和一个小师弟去考试,我们是10:30进场练习,看看时间还早,我们两个就在训练场上先练习一会,临时抱佛脚也比不抱得好吧,差不多10点了,师父带上我们去考场,一路上气氛还算轻松,雾还是很大,到了考试场地九里(火葬场对面,绍兴交通部门还真会挑好地方).进入9号考场,已经有人在练习了,感觉考试气氛一下子起来了,我们练习的时间还没到,就坐着边看别人练习,总体看来虽然有红外线的监控,但是车库和平时的也差不多,估计问题不大,看来就是要注意心态放松就好.
! q$ d1 W: T& m6 |$ _! `+ v         我们的练习时间到了.大家每人轮流熟悉车况,我们这车是5个人,除了我和小师弟,另外还有3个同驾校的,我们几个学员,在一边交流,他们两个教练也在交流,看情况我们两个要比他们3个要好点,我们练习3次两人都稳稳的成功了,他们3个可能是心里紧张吧每人人都有两次是不及格的。练好了3次,时间也不早了,也到中饭时间了、、、、、、
" P( @) j# z5 d! G0 x& r7 u下午1点多,我们就在那无聊加焦急中等待,1点10多分了,等待室挤满了人,开始慢慢有人在考试入口等待了,紧张的气氛感觉蔓延开来了,只有我们的教练还在很悠闲的打着牌.我们的是第3车,要2点多才开始,他当然不急. 3 N1 @7 w% S! H& o# E1 s3 l
          终于考试开始了,第一车的人都陆陆续续进去了,紧张啊,只能远远望着里面的人做动作(那个过程现在想起来还是紧张) .终于里面的有人完成考试开心的出来了,这时候真希望我也是第一车.终于我们也进了,这时候我的心态突然放松了,一点不紧张了,看看考试顺序,我是第一个考的,说真的第一个和最后一个都是难考的,从门口到场地,(我们9号库在一直里边)心里一直早告诉自己别紧张,别紧张,就像平常那样考,保证没问题的,师傅是不能近来的,他就站在围墙外的半山腰,他看我要上车了大声的叫了我一声,没事的,你就按平常那样学,开慢点就行了,虽然说不紧张不紧张,可当坐上车的时候还是有点紧张的,小心翼翼的开始了,手紧紧抓着方向盘,还好顺顺利利的过了。哈哈!第个考试的是小师弟,平常他都是比我移得好的,意想不到的事情发生了,他倒库的时候回过了头,竟然被红外线扫到,熄火了,再来一次,这次还算顺利,动作都很标准的做下来了,电脑说话了,考试合格,请下车,哈哈,第一关过了.我们也不看他们3个考得怎么样了。俩人跑到楼上签了名,急急忙忙出了考场准备回家,那鬼地方谁愿意多呆啊!
/ ~2 u& j4 O% T  R$ _$ t/ P明天休息一天,后天是九选四熟悉场地,大后天考试,我还得紧张2天。而且这九选四我要比移库怕得多。。。。。
! f( U4 {) ^6 ?/ Y6 `" S1 `
3 e( `% C. G& [' O
希望你以后两天能有好的成绩啊

别太紧张了,被你这样说等下还有谁敢去考啊

俺们的大才子,风易寒在论坛上不差。- L+ L( t- b0 W8 w) e
在考场上也不能差。兄弟加油啊!!

哇哈   听你说这么可怕  那我明年还是不去考了

感谢各位,接下来的两日惊魂我会陆续告诉大家

.....额................路过..................................................................................

嘿嘿 考驾照考出这么多心得,也真佩服死你了``

风,你可以顺利过关的,支持你.

绍兴交警的确会挑地方(火葬场对面,绍兴交通部门还真会挑好地方),拿到假死证就里真死不远了,让你们先熟悉熟悉环境,免得到时候找不到地方,成了孤魂野鬼。
6 A) x8 m3 H* F% P* l7 F
; B# c8 d; M' K! A[ 本帖最后由 pcyyd 于 2008-11-15 10:53 编辑 ]

明天练习,就看后天的了,

费那么多心思去考哪玩意儿: Q/ s& ?  ]( R9 h
听那狗日的教练骂人的犬吠声我就火大(常在川东散发旁经过 听多了)
3 L* N/ D* o2 V# X* ]7 g  l+ m5 k不就开个四轮车嘛!有那么难吗?+ ]' I8 I$ q7 f# q  {  }
狗日的教练有本事和我来一圈
+ |0 W/ B$ ], q4 e" u我有幸没能领教那震人的bass和那扑面的星点雨+ [5 S: H6 t7 }
在路上BMW照样被我扔屁股后去(我的证是买的  哈哈)