浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春雨秋风

[原创] 莺啼序 • 富岭镇----何吉清

飞翔的叶子 发表于 2013-3-4 20:41
/ y* B. ^$ v8 |: C: N9 s冰冻三尺,非一日之寒。

! A, \. N* _8 k0 U( e你这词用得真不咋的。

曼青 发表于 2013-3-12 15:58 & s. {7 x% k( e% ?
你这词用得真不咋的。

" \, R7 G1 E5 J轩妈说的是哈,我措词不当哈!+ k  B1 p$ t& `# ^( b" Z0 G& ~* ]
依你之见,该怎么说才好些呢???; o8 C" @( v1 l% j
愿洗耳恭听哈!

飞翔的叶子 发表于 2013-3-12 18:02
5 a' P4 p; M: [' ?2 i$ e- G轩妈说的是哈,我措词不当哈!
3 N& w0 y. m! J依你之见,该怎么说才好些呢???" S* T& @/ k1 j, ?3 w5 x
愿洗耳恭听哈!
  o* {; Y6 c7 K. g# ~1 c
滴水穿石,非一日之功。

飞翔的叶子 发表于 2013-3-12 18:02
+ H! \: h) N& A- V4 b轩妈说的是哈,我措词不当哈!
8 }. ^- T" y- i" P0 I. p$ D依你之见,该怎么说才好些呢???. \' n" r1 D8 `7 Y0 b1 a- l
愿洗耳恭听哈!
7 H" D# k; q9 L) o" c( V6 P) h/ `
或许我的理解过于片面,我认为“冰冻三尺,非一日之寒”是一种负面因素的积累。

春雨秋风 发表于 2013-3-8 19:05 , l" ^. D8 f. d4 y  o$ n' o3 Q
外行看热闹,内行看门道。

r9 C( \- P, n* M咱是富岭老乡,看看热闹。

曼青 发表于 2013-3-12 20:27 " Z4 c6 t0 ~- s7 s" d
滴水穿石,非一日之功。

, r5 j3 d+ H+ B# A4 l, B0 C& S

$ v5 ], i. Z+ V' s
曼青 发表于 2013-3-12 20:30
# a# y5 K/ h4 ]' _或许我的理解过于片面,我认为“冰冻三尺,非一日之寒”是一种负面因素的积累。

) H/ h, E8 m/ t% _; \6 Y
0 }. o. P7 S2 `3 c完全赞同轩妈见解,高见!
% x/ O. _  Z* G* ~7 r5 J* r9 b. p* q这两成语,从词义表面理解,似乎含义相同。
: N$ P- H9 R0 q* G% [) B' \/ @5 ^3 Z' w但正如你说的那样,前者更多的是一种负面的因素积累,而后者包含的更多的是一种正面、积极向上的的涵义吧?6 H5 {' R9 `5 P) @
用现在比较流行的词汇:前者是负能量,而后者是正能量吧?

飞翔的叶子 发表于 2013-3-13 07:30
$ D/ _% }5 Z$ u完全赞同轩妈见解,高见!4 B& Y) R& ~' t, e' X
这两成语,从词义表面理解,似乎含义相同。
0 H& Q$ F6 o. ~0 m- z$ T! ?但正如你说的那样,前者更 ...
  ~" k* S& h% l, T3 `: R
嗯,我是这么理解的。

曼青 发表于 2013-3-13 09:06
) ~+ W8 J% C- Z6 N' }0 j, \7 y嗯,我是这么理解的。
& a) Z7 j; z2 s' s3 Z) q7 p- h! F
轩妈好!今天忙不忙?9 Q4 a+ C0 y# B6 Y" P0 r( P* A
能得到轩妈的认可,乃人生莫大之荣幸!

飞翔的叶子 发表于 2013-3-13 11:02
/ D5 v' W+ q  t& T3 Y轩妈好!今天忙不忙?
. \- T0 K7 b& `) B能得到轩妈的认可,乃人生莫大之荣幸!
4 ?* Z" s# F- f: v& _* v/ o
还好。太客气啦。

曼青 发表于 2013-3-12 20:32 : g0 i2 ]. @* R+ K+ q
咱是富岭老乡,看看热闹。

! N) u8 [" f+ U- c8 N欢迎,欢迎!

飞翔的叶子 发表于 2013-3-13 07:15

$ R. {" h6 `$ L8 r

春雨秋风 发表于 2013-3-13 11:18 4 q: E$ ?, G# x: m) G  C$ v% X
欢迎,欢迎!
4 z- n  Q( B6 i4 I9 B- D/ g. q