浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海~~浪

[活动展示] 探访浦城96岁黄埔军校老兵

几天没上论坛,竟然看见了这么熟悉的人和地。

淘茶客 发表于 2013-3-17 00:45
: e0 B+ A3 K1 g: x7 h/ g他是浦城哪里的
5 b" _7 a" R$ u' [; w
忠信上同

他是浦城哪里的
  s* I% n; Q- o

我父亲没有去死也一样大的  也可能也认识我父亲哦

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 16:32
0 Z  K; ^9 ?& s2 E& U6 d& Q3 [2 e那是哪里搞错了 ?,按年份算应该是不会那么小?传说中的儿童团?按他说的抗美援朝时间是对的,49年入伍。 ...
& l! G% z/ d! v. |
好像是37年

仙楼 发表于 2013-3-15 17:53 " G& u' L- @# t: x% [( }
那就是1953年。
, K) v* Y& q3 D, P. _
那就对啊,回部队还呆了几年才回家

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 17:34 4 K& z7 g9 ~- y& }9 A/ r( I; E- t1 S& D
他是那么说的,跟随部队到前线去打仗,还没到鸭绿江,部队就下令就回头了,说不用打了,美国佬投降啦
3 a3 V  a5 M: `4 `9 O
那就是1953年。

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 17:32
/ P6 h+ B/ }% W6 R% F5 F- Q& o49年说是解放啦,可浦城没解放啊,国民党抓壮丁抓的很凶蛮,在家里饭都没得吃嘞,到部队里吃军粮好啊
" F; S' Z0 B# d* F( ]6 Q
国民党军的军粮好吃,国民党还要抓壮丁?

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 17:32
: ]: L1 j' p$ D- z" ~8 v49年说是解放啦,可浦城没解放啊,国民党抓壮丁抓的很凶蛮,在家里饭都没得吃嘞,到部队里吃军粮好啊

3 p5 h" J3 t" H* W7 o0 D0 W浦城是1949年5月13日解放的。

仙楼 发表于 2013-3-15 17:20 % f  ~, `' g8 G0 a0 b: K2 F$ |& S
朝鲜停战是1953年。
) r* ^) Q! r( c/ t
他是那么说的,跟随部队到前线去打仗,还没到鸭绿江,部队就下令就回头了,说不用打了,美国佬投降啦

仙楼 发表于 2013-3-15 17:22 2 A4 f- e& ~/ o5 K1 [+ o, _
除了特殊情况,未成年不可能当兵。解放后更不可能。

+ t$ J8 P3 f* ]+ w5 E  N3 \/ X7 @- j49年说是解放啦,可浦城没解放啊,国民党抓壮丁抓的很凶蛮,在家里饭都没得吃嘞,到部队里吃军粮好啊

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 16:32 1 w" S/ S; g7 y( s- }+ A1 h
那是哪里搞错了 ?,按年份算应该是不会那么小?传说中的儿童团?按他说的抗美援朝时间是对的,49年入伍。 ...

0 k( w+ O$ Y  T/ |" H除了特殊情况,未成年不可能当兵。解放后更不可能。

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 16:32 2 b3 i+ n9 A! V' F6 {/ P; h# s2 f
那是哪里搞错了 ?,按年份算应该是不会那么小?传说中的儿童团?按他说的抗美援朝时间是对的,49年入伍。 ...
" P, V3 [- i3 |& s3 G# _; A' Q
朝鲜停战是1953年。

8 h6 o- `" w8 T" k2 x. R' r
仙楼 发表于 2013-3-15 14:26 # I1 B' _8 M6 ~
你一定搞错了--现在77岁,49年应该是13,4岁。当兵的可能性小。
( r) w  h" T* R/ ?  Y- c0 G
那是哪里搞错了 ?,按年份算应该是不会那么小?传说中的儿童团?按他说的抗美援朝时间是对的,49年入伍。14岁+7年=21岁正好1956年,抗美援朝结束,也许那个年代13-4岁当兵时正常的,问问看楼主的主人公哪年参军?

厦门浦城装修 发表于 2013-3-14 20:54
2 x: w/ X# x; K4 c/ ^9 Q77蛮,莲塘罗墩的老陈
# W  U$ j2 d! ]2 t# d0 u4 a! e
你一定搞错了--现在77岁,49年应该是13,4岁。当兵的可能性小。