浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江滨晨曦

[纪实新闻] 试拍微距

很漂亮。。

你干脆配 14-24  24-70  70-200  200-400的头好了
风雪渔樵 发表于 2009-6-19 00:29

风雪老师莫怪, 反正想玩一下,就彻彻底底的玩玩. 现在的这些头够学习很长时间了, 我是想将来还上腾龙超广角10-24和超长焦200-500.( 搬动一下, 来句英文: So far, all my expenses incluing the D300 , the lens  and living expenses make up one third of my income  this year. Just forget the money. But i really feel guity for the money and my family. Oh, Amen)

我的体会主要有:光圈基本上还是要用8左右,因为景深问题...速度问题,这么说吧,三角架太太太重要了,我也是刚换了一个曼富图的才发现以前的脚架是垃圾!
牧马人 发表于 2009-6-18 21:28

景深问题...速度问题和三脚架有必然的联系吗?大概是你原来的脚架最后那一节太细了的缘故吧 在按快门的时候脚架腿会发软 如果是那样的话我建议还是买一支快门线好了 不必要换脚架的 呵呵

风雪老师莫怪, 反正想玩一下,就彻彻底底的玩玩. 现在的这些头够学习很长时间了, 我是想将来还上腾龙超广角10-24和超长焦200-500.( 搬动一下, 来句英文: So far, all my expenses incluing the D300 , the lens   ...
宜春浦城人 发表于 2009-6-19 08:09

到目前为止,D300所花费的所有的费用,镜头的钱和活动所花的钱用去了我一年收入的三分之一。
可以把钱忘掉,但是对于我的家庭来说,我觉得有一种罪恶感。哦。阿门。   呵呵 你狠

到目前为止,D300所花费的所有的费用,镜头的钱和活动所花的钱用去了我一年收入的三分之一。
可以把钱忘掉,但是对于我的家庭来说,我觉得有一种罪恶感。哦。阿门。   呵呵 你狠
风雪渔樵 发表于 2009-6-19 08:47

风雪老师真乃全才, 英文也了得! 只能说所有的花费(D300+头+生活费+出差费等等约7W)约为今年五个月2~6月的收入的1/3左右.

景深问题...速度问题和三脚架有必然的联系吗?大概是你原来的脚架最后那一节太细了的缘故吧 在按快门的时候脚架腿会发软 如果是那样的话我建议还是买一支快门线好了 不必要换脚架的 呵呵
风雪渔樵 发表于 2009-6-19 08:37

景深在微距里可能影响较大, 短短一两公分的小昆虫在大光圈时头尾不能同时在焦内. 不好掌握.

做外贸的就是不一样哈,英语这么好。
jiandantaozi 发表于 2009-6-19 10:51

不想让所有人都一目了然地知道 就输了一句英文, 事后多觉不妥(此为摄影版块而非英语角),  恕我冒寐.见笑了. ...

宜春兄有钱银啊!这么多头,好好创作一番。我等着你的好片。
jiandantaozi 发表于 2009-6-19 10:57

我打算入手D300时早就说过自己是眼高手低, 尽力就是了,成败不必在我. 还望桃子多提批评意见, 向坛中各位老师学习,一起进步哦!

这还算眼高手低啊!我都羡慕死你了。我只有狗头用用,还有就是单位18——200的头。我们这周六论坛活动了。
jiandantaozi 发表于 2009-6-19 11:05

这周六论坛什么活动呀? 可惜现不在浦城...

呵呵,是浦城人杭州聚会。
jiandantaozi 发表于 2009-6-19 13:07

很好啊, 你可以参加. 可惜离我太远了.

呵呵,是浦城人杭州聚会。
jiandantaozi 发表于 2009-6-19 13:07

唉 早几天说就好了 我要去杭州买D60

好图,鉴定完毕!

唉 早几天说就好了 我要去杭州买D60
风雪渔樵 发表于 2009-6-19 13:38

风雪老师要拿双"枪"啊, 也省去换头的麻烦, 最重要的还是不会错过拍摄一些瞬间即逝的好机会.