浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绍兴] 超级郁闷,大家帮我分析下我这个500元假钱怎么来的,

7月25号,我的一个老 同学给了我1600元钱,是帮他打烟的钱,刚好下午,我的亲阿姨帮我带了600元左右的货,我就顺手从这1800 《自己抽屉有200整的,我放在了一起,》给了我阿姨600,这个1600我有数过,我同学自己也数了2次,我给我阿姨的时候也数过,后来第2天下午3点,我阿姨给我来电话说600有500是假的,我当时晕了,因为我想没有这个可能,同学是和我从小一起长大的,我应该来说可以信得过,我阿姨也是亲阿姨,我也相信他不会害我,我现在唯一的怀疑是我阿姨在路上或者家里出了问题,钱被调包了,要不就是我朋友的问题,大家怎么说呀
这个1600我有数过,
我同学自己也数了2次,
我给我阿姨的时候也数过

……………………  3 个人都看过还有500 假的! 说明什么???

后来第2天下午3点,我阿姨给我来电话说600有500是假的

什么叫:离开柜台,概不负责 !!!

呵呵   那要问你阿姨了`都数过3次了 摸也摸出来是真是假了``

天知地知无人知!

2# 难民皇帝

话说得有道理,。谁叫是亲阿姨,难道这个500我不认帐,我阿姨就不要了

你认帐就有亲阿姨了吗

你亲阿姨肯定会想怎么你会给她假,是你不厚道,自己人骗自己人!你又怎么处理呢???

的确是超级郁闷

8# 麒麟配送

认了应该会好点吧,我想怎么样他也不会说我是这样的人吧

帮帮忙,大家分析下呀

天上掉的

还是跟你阿姨问一下,先表明这500你认了,她路上她钱有没离开视线,还是有其它人碰过,一起找原因,防止下次再吃亏

先撇开同学和阿姨的友情亲情来做分析,步骤如下:
1、首先无条件的和阿姨说会再补给她500元钱,并和她解释说这些钱是一个熟人(不可说出名字)还给你的,可能是当时没有认真看搞错了。
2、让阿姨把那500元假钱还给你,这个可以在你补给她500元钱的时候顺便要回,你解释说要和还给你钱的熟人对质一下(实际上不可,不然会得罪老同学的,毕竟500元只是小钱)。
3、拿到假钱后,你静下心来仔细回忆一下,既然你同学还给你1600元钱时双方数过多次,这样对这些钱多少有些印象,比如钱的新旧、会不会特别皱(假钱很多都这样)等较明显的特征。如果都无法发现任何异常,那就此打住,不要继续下一步了,就当丢了500元钱。
4、如果发现这些假钱与当时收到的1600元钱有明显区别,你再回忆一下你同学还给你钱后有没在你家停留过,或者在你给阿姨600元钱之前有没再到过你家(你家只有你一个人的情况下),一般来说,老同学会知道你放钱的习惯,这就出现调包的可能。(即使有上述情况,你也不可声张,毕竟友情更重要,只要心里有数就行)。
5、等这事过后,你和阿姨闲聊时可以问问,她拿到600元钱后到发现500元假钱的这段时间,这600元有没离过身或有使用出入过,只要有,这过程都有可能出现调包(包括阿姨的家人)。当然你只能问,不能把后面分析的说出来。
以上只是个人分析,仅供参考。

楼上的说的好