浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 胡言乱语之陶情

- Z1 L4 S$ F& L
2 N! \; P' A9 Q% I2 r: a PICer200811301046.jpg $ @6 f: W) `% h; y) _# p+ F

: r3 c* F$ ^  ]        前不久,我夫从陶瓷商那买了三个瓷盘。前天中午我正在炒菜,一个瓷盘从我手中滑落地上,摔成4半外加两小片。我发誓决不是我故意摔坏它的,是它自己滑落的,我随手把它检到垃圾桶,没多想,也并不在意,摔个把盘子是常有的事,我继续我没做完的事。
1 J$ t6 M/ S* d: j2 b4 l& J' n8 }$ [
       可奇怪的是,昨天早晨,我去橱房拿水,却发现满地的粹瓷片,这是那三个瓷盘中的一个,摔的够彻底的,它昨晚是怎样从大理石台面上跃落的,不得而知,大约是为了追随同伴而为之吧,它是怀着必死的决心的,要不然也不至于把我的大理石地板撞破一小层皮了,我不禁赫然起敬。说不定它们是夫妻,且让它们在垃圾桶里团圆吧。 5 t2 P4 ^' Z: c- M

/ M' }1 s4 @5 m" C2 v       更奇的事还在继续,今天中午第三只瓷盘尽又从我手中挣脱—粹了,我已是及小心地紧紧地抓住它的,谁知它还是趁我炒菜忙乱时,自毁前程,我就搞不懂了前两个说是夫妻还可说的过去,那今天它算谁呢?是它们的儿子或女儿?不可能的,世上那有儿女为父母殉葬的,那么是.....?
7 U% r# R$ N& R) [$ {/ u  A6 j* U: E' D
       暂且不管它们是什么关系,既然它们如此忠烈,就把它们葬在一起吧,而且要将它们深埋与地,以免今后它们成了陶精什么的,说不定会害人的。哈哈!
+ c; L! }1 A: y3 m% p
4 b8 G; i' k- t& E3 v9 D                                                                                                                                                                     6 t% c3 B% a7 A$ U) G) x4 \
                                                                      3a956c1635a77c4721a4e965.jpg
呵呵!应该说,是你亲手毁了这陶精的美好前程。你就是那刽子手!凡事没有那么多巧合,一而三,三而再。如果说这陶精是从你手中不小心滑落,还不如说它们终于从主人那获得自由!结局虽悲惨,但精神可嘉!,让我不得不想起一首诗,生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛!感叹!陶精的今天是悲惨的,但并不代表陶精的明天不美好!呵呵!。。。。。

3# macco ; p: L7 F. c4 G& F5 v1 p1 K
; B: c8 D9 }* }' i  J8 N
它们还有明天吗?没有,因为它们以被我深埋地底下了。

难道他们也有灵魂?

信则有,不信则无

为无心的过失,找个开心的理由吧;

自己。觉得是很有深的意思