浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【一印一诗】五绝 浮盖闲云 [藏头] ---癸巳夏月赠浦城官路诗人徐明友先生

" d! S9 f3 z; w0 k0 P: M7 I

0 t  {8 ^4 E0 H+ h. I  w6 G1 s9 h! n5 G4 H2 x4 m
五绝  浮盖闲云  [藏头]
         ---癸巳夏月赠浦城官路诗人徐明友先生7 Y: c3 G* N" e8 t' k0 D
4 \3 t& u% a% ?1 W
浮名作逝波,
盖世又如何?
闲客徐明友,
云山半醉歌。
2 `; r" m) h, ]# \' }6 {( o
7 \1 \/ P+ C' e7 k1 O
9 g' n! u- x* @6 n3 H) J* v3 T" {3 P! Z! G, Z
7 |  ~1 L% Q& l1 v( Y  W

# M- c; e; n4 g
9 a! y' \2 i* F3 O. c3 Q

' z0 A  o6 Y" w6 `

想本人乃乡下一山野村夫,无名无财亦无权,与先生,廖兄,刘兄等文友因诗相识,因诗而成挚友,足慰平生之所愿也.今又蒙先生两次赠诗,感动深矣,唯盼再聚时面谢先生,祝好{:soso_e181:}

浮盖闲云 发表于 2013-7-7 12:25 : P' q, H) _3 C5 E  s
想本人乃乡下一山野村夫,无名无财亦无权,与先生,廖兄,刘兄等文友因诗相识,因诗而成挚友,足慰平生之所愿也.今 ...
4 {5 C# K( ]: C
+ @( M: P" x1 D, y$ V
好的,欢迎有空来浦城玩,我作东,让浦城五子和你一起举杯畅饮。

半山 发表于 2013-7-7 12:51 , V- V) x9 b& y. E: S
好的,欢迎有空来浦城玩,我作东,让浦城五子和你一起举杯畅饮。

: g0 X, i- K6 q- |0 R8 q等过段吋间空闲了,再与王董和众文友一饮三百杯,先谢谢王董了

广羽山人2号 发表于 2013-7-7 11:02

# B6 T' b' n- r谢谢,徐兄要跟你举杯了,呵呵。

浮盖闲云 发表于 2013-7-7 13:43
5 M% L" O' |" }* Y: a等过段吋间空闲了,再与王董和众文友一饮三百杯,先谢谢王董了

/ N& u4 M5 g# r+ s- w6 `; p好的,三百杯有点厉害!我要通知很多诗友接招了。

半山 发表于 2013-7-8 06:45
4 d, Q: {- v7 e& w6 G$ S8 J谢谢,徐兄要跟你举杯了,呵呵。
- @9 |5 z: y  p
欢迎!

广羽山人2号 发表于 2013-7-8 07:36
/ K# a& {' F! h# y4 C# M欢迎!

C, p1 m( L- I5 Y

浮盖闲云 发表于 2013-7-7 12:25
& L' b+ m! ]( C/ C想本人乃乡下一山野村夫,无名无财亦无权,与先生,廖兄,刘兄等文友因诗相识,因诗而成挚友,足慰平生之所愿也.今 ...

, g$ l' j' J* m" x3 Q3 u就漏了妞妞啊,我也想和明友兄喝一杯!

niuniu1 发表于 2013-7-8 17:33 3 M: B" t0 h+ {( c6 M% C
就漏了妞妞啊,我也想和明友兄喝一杯!

$ S  v# w6 A# x( k2 F徐兄摊上大事了,浦城的MM们意见大大了。三百杯可能不够了,呵呵

lzx05992641509 发表于 2013-7-8 16:52

% R+ ~5 C! ~: E# c0 g# |徐兄来了,肯定叫上你,你的酒量大大的好,

欣赏精彩藏头诗!{:soso_e179:}

半山 发表于 2013-7-8 21:16 / T- ^) g1 U( b# d' S
徐兄来了,肯定叫上你,你的酒量大大的好,

; M; X+ v% P' T$ Q7 z& k我有说和徐兄喝一杯酒吗?徐兄可要有思想准备啊

niuniu1 发表于 2013-7-8 17:33
$ `0 s- J) q# B6 x0 X% T就漏了妞妞啊,我也想和明友兄喝一杯!

' T( Q2 U; k" d4 J8 r见过了妞妞文友词中婉约,柔美,大家闺秀的一面.更想见识一下妞妞妹大碗喝酒,大块吃肉的江湖侠女豪爽的一面,哈哈,