浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动展示] 论坛网友看望扎根孤岛32年的浦城最美乡村教师梁加兴老师

心语 发表于 2013-9-18 15:06 . `" G; e- u6 O  n8 j
早知道大叔这么喜欢拍照,我该穿显苗条点的衣服
# \; a4 M- z% x) m8 E& }  }: N3 w
DSCF9374.jpg DSCF9375.jpg
  ^0 E6 T; ?2 c/ |9 R! j% w% m船靠码头,赶紧上船吧{:soso_e113:}
1 z" R$ z# \1 d

! O0 ~6 A9 S, M/ J0 V; H' m DSCF9380.jpg & l7 ^( D( [& z, U
道别梁老师{:soso_e121:}
5 L' t  Z4 h' O' ^2 A我们还会回来的{:soso_e113:}
2 [+ o1 ]# n8 t) r' o2 }$ s从离别的那一刻起,这些孩子,将成为大叔和网友们永远的牵挂1 z* N* X+ n% b' N6 e' y

% @# |* C# d8 J9 W
8 V. B+ [0 W9 ]& v, X

ljj670413 发表于 2013-9-17 21:44 $ z# i0 P7 W2 L5 c- l  Y3 ~; A8 X
首先感谢超级密码错误提供车辆我们得以成行 ,其次敬佩在如此艰苦环境下梁老师32年的坚守,再次震撼农村孩子 ...
0 `4 p: T& I/ A- b" u: a0 D( V8 S
大叔还得感谢网友们的大力支持呢! X- ~: |  W- l
不过,今天在这里,要对返程途中伏击大叔的浦城交警,提出严肃的批评,你们怎么可以这个样子祸害大叔的呢
8 ^1 p" h* E, R

DSCF9384.jpg DSCF9385.jpg
; p& F( o5 W$ m8 s. h有机会大家可以去亲身体验,茅洲古渡如画般的山水* a% n, O0 y9 a& |! E

DSCF9393.jpg ; @1 P% {3 Q1 f
被太阳晒得黝黑的老船夫3 A8 {( N4 n# q# |" w3 R8 D
一手掌舵,一手奋力的划桨
3 i) s, ~7 ^. e& l0 Z! x" S下次大叔有去,一定记得给你们也带上礼物,是双份的哦{:soso_e113:}- L# m$ _5 L5 E  E( m/ F

DSCF9398.jpg DSCF9400.jpg 2 ]% v" n5 a% B$ ^: h: m
在河中戏水的大白鹅
. }7 B. b7 c% a) a鹅,鹅,鹅,
& L# D, h  ?8 n曲项向天歌。8 o3 j  j) u, K
白毛浮绿水,2 W6 c1 N$ c1 n1 Y' W
红掌拨清波。
{:soso_e121:}
8 F4 s- `5 q+ m6 t$ ?. |

DSCF9406.jpg / i& k1 V7 O& F' s, B
为来往两岸村民服务的老船夫  m" m2 k8 n2 R& v  y7 P
由于水位下降,渡船不能顺利的靠上码头,铁壳船已经触底搁浅了,老船夫跳入河中,奋力的把渡船往河岸上推

; z3 J* L" s' H

DSCF9407.jpg DSCF9408.jpg ( |8 u- Y5 a5 {# @. B/ m9 L

DSCF9409.jpg DSCF9410.jpg . P0 A6 m7 \1 F: w$ K9 X9 q0 m0 Q

6 r, z- I3 J8 d+ H( A* S7 ]! t' @; X1 v; }

DSCF9411.jpg DSCF9412.jpg ( V+ Z5 R7 z' T% V$ m1 Z0 D! y
为了能让大家顺利的登上河岸,船夫大爷一直站在水中& ~& X% M, ]1 k, |/ y

DSCF9421.jpg DSCF9422.jpg
& b! k" W1 U; }+ u) \* L渡口的古树9 _4 a& V3 [& S0 C( U
  |  i; f* S. _# \

DSCF9432.jpg DSCF9434.jpg : `& D7 a9 q: v+ o

( V1 [* }. H( |  A  U1 U

亲一口就跑 发表于 2013-9-17 14:48 # B+ `% {3 l" Y, u5 z3 ]
占位高价强租给楼主

& O5 h6 P9 ^9 \5 F师傅的钱,你也要赚

徐小丹 发表于 2013-9-17 14:51 - j7 f- ]% f( I! D- S% }: f
哇拍我这么漂亮哈这次活动终于能看到我的相片了

" `& q' _) T: J6 b7 ^5 x照片终于上齐了