浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】中秋的月儿---癸巳中秋南浦五子命题诗作

7 Y/ g! j8 D7 C& ]
! w4 x; ~$ m. ?1 K+ D" u
中秋的月儿
0 Y1 J" P& O) L% \4 {$ z
南浦的潮水
是赶集的足音 * v4 U1 o9 b- e
总在最难耐的今天
如约而至
1 P1 H9 v, o: X- D+ j) e( U3 D6 h$ N$ d9 U- W" `+ W: Q% C
仙楼山的月儿
象妩媚的秋娘 
总在最欲穿的时刻
慢慢撩起
9 {) y* I) i. s5 |3 ~7 o5 R: _
潮水
哗啦啦的涌着
- X: E5 U, d9 t7 Z月儿
羞答答的躲着

2 b' W) |. H7 |: w- {月儿
还是那么妩媚 # k' v% }! F3 }( C$ M3 b
多么的妩媚
: j0 C" i2 D4 \! E/ D/ O1 g7 e妩媚的让潮水心悸

e  U5 f8 d1 a$ {1 Z0 ]1 k潮水
" O; p4 k; k; h) @还是那么着急 " p! i3 V! A8 I
多么的着急 % W+ ]6 L, L6 _" ]
着急的让月儿也有心悸* ]) T! x; K1 G& v6 w
5 p2 t/ C% l) R
三百六十四万次的瞭望
三百六十四万次的失望
三百六十四万次的搜寻
三百六十四万次的重寻

潮水啊潮水
你在哪里
潮水啊潮水
你还知道约定
. c& l' x* Q' P) J, J0 O$ r
8 n% j0 s, i/ H: q/ Y$ T2 V, D
该来的都来了
那些崩溃
那些依恋
和无穷无尽的分离
* j, c6 }1 B0 m7 B
来吧
3 M6 {1 ~# x6 J/ P( _; f8 g
嗅着你的气息
让我
在宁静中汹涌
. Q" x2 }, I5 U9 K8 k5 u7 |' g( I
  ]- p: J' m/ e$ F0 D/ M- r
来吧
拥着我的激情
让你
在汹涌中宁静
; I8 Q* ?2 y. q# t% w

# I& X: U) [( f& [
7 t3 M- j8 g2 i1 T. {

; X4 L+ U# ?. c+ b0 }# X
" B3 X9 `4 N* S) n4 i; ~  ?

' a" Q' q& |/ W7 ~& K
本帖最后由 半山 于 2013-9-19 20:14 编辑 9 I* j3 L& W* S  P0 p% c/ s

. ^' W1 w/ E3 K3 Y. U9 i; E7 _1 b! x! }* c
联:' U% s$ F" r) u$ t9 _2 _
中秋明月夜+ K! z: @6 P# b" i! P  r
南浦异乡人

必须顶啊。{:soso_e179:}

素昧平生 发表于 2013-9-19 20:02
4 Q" S1 u, f& ?- m$ l必须顶啊。
- i7 b1 s0 W7 k: }; g* m
还有四位也马上会来的,谢谢,中秋快乐!

顶{:soso__10169062262133571330_1:}

吾道太极 发表于 2013-9-19 20:34 & O$ x+ |) {" A/ m% x' `( i/ \
. F: ~' o* r& e' W: M
谢谢你的顶,节日快乐!

广羽山人2号 发表于 2013-9-19 20:37
" G/ B1 T+ O) t5 x0 A: Y; a
今天的月儿明媚,等其余三人上菜了。

半山 发表于 2013-9-19 20:49 / Q8 n: `$ x8 @: ?' z
谢谢你的顶,节日快乐!

9 f" R0 T; D( y( K4 l$ }. A$ q# X不客气,应该的

好快,我要加班了。{:soso_e179:}{:soso_e175:}

2363107224 发表于 2013-9-19 20:57
9 N9 B, z8 l. A! D- o3 o好快,我要加班了。
) S" x% f6 B6 a, R2 I8 T" z# Q
约定的时间不多了,你是快手,没有问题的,但愿她们两个爽过头了,把这事情忘了。呵呵

半山 发表于 2013-9-19 21:14
1 |" r1 L+ P1 v+ b7 l约定的时间不多了,你是快手,没有问题的,但愿她们两个爽过头了,把这事情忘了。呵呵
% e+ \4 D' e0 q3 U! v0 N* Q
感受了一晚的月光,明月笼罩,清风习习,还真想爽过头呢!

天上明月伴潮升,羞答答的月儿终于来啦~欣赏佳作!问候!

虽然潮水急了些,月儿也早了些,但这诗这情真的是很美呀!{:soso_e179:}

{:soso_e179:}顶