浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】石榴的酒--南浦五子命题诗作

* [) W) v4 p* V4 }$ i1 R* |/ R. t  Z. t( a" T/ D; D# F
石榴的酒! V' ~$ w% ?$ U& C1 h; }
     ---癸巳玄月送别杨子离浦有感0 W5 c# j3 E, M0 V3 J
# X, m0 ?! k% Y! |6 j6 R
伤春心自醉
君劝石榴花
商隐当时景
无端访我家
9 w. k8 w3 ?) x" a

, l" B6 ]. U. R1 @/ s
是谁走过了
1 H/ e' h3 E" r. N  _2 L我盛开的午夜
! y5 X: p# [& V7 W8 C/ M: i( V5 m梦里
开满了一地丹若
9 u" W* z9 O: d; [# B
我把它装起来
" u2 k$ o: L4 v& ]锁进
最私处
慢慢发酵( C  w5 \8 r" z5 b
# g% g3 d( n2 t' Z7 c4 C6 R
是谁掠走了
我的喜笑颜开
醒来
又是咫尺的遥远
! E. r# Q. l0 R: ~2 F5 A
$ j0 E$ m3 n9 U. x
我把辛酸加些冰糖
酝酿
下一次的
张扬

& D/ J! G% ]5 Y8 E+ J等到相聚的这个时候
/ U% i9 g7 A: i6 M就不用焦虑
4 F/ V. k. ?) r% }& `再次从我的枕头里
4 |  e4 Q% P9 h溜走
. d1 h2 h$ G; z2 z6 ]# h( {$ D) \" d( Q7 i% a' B
2013-10-30: V# ]. O5 m5 d/ k* {( _2 B

! ?7 q  p3 C4 `2 k# D1 Q
" D( h% [/ D3 @% f  W
) i$ R# Z. N" c) M

{:soso_e152:}

{:soso_e132:没有人在吗

感觉到了淡淡的忧郁。# s- U$ w( n  o0 L* Y
另请教半山先生,两种诗体也可以嫁接的吗?* Z' B, z* ~5 N0 Q, y$ m+ I
谢谢!呵呵。

更喜欢五言绝句。{:soso_e142:}

本诗有太白的浪漫诗风,张旭的放荡不羁,只是兄弟放在最私处酿成的石榴酒,留给mm饮用比较合适呵呵。欣赏又一浪漫佳作,问候朋友{:soso_e181:}

lzx05992641509 发表于 2013-10-31 07:31
+ d  r0 q9 l7 Z8 P& Y; C3 {% X+ b! W/ P感觉到了淡淡的忧郁。& l5 K8 m" U8 E$ G* g& i4 o
另请教半山先生,两种诗体也可以嫁接的吗?
6 i/ R- h( R( d) e" C' U谢谢!呵呵。

' \. B, z/ c8 R- |/ U尝试一下,酒是酿好了,味如何,客人说了算。呵呵

淘茶客 发表于 2013-10-31 00:55
8 a9 y% G6 l: N9 Y* I
谢谢鼓励。

仙楼 发表于 2013-10-31 07:33
) B3 _! R" C) n$ k2 N" Y2 m& w. N3 T, j% b更喜欢五言绝句。

9 x1 r; f6 l) ?; A谢谢,两者结合有待斟酌。

淘茶客 发表于 2013-10-31 00:56
; r4 h7 |3 ?7 v! z$ R3 _

半山 发表于 2013-10-31 09:13 4 ~* v4 l/ K8 |% t
谢谢鼓励。
% G' x5 {& y- G; ^! N

浮盖闲云 发表于 2013-10-31 07:50 % B4 U: K8 u8 g5 h
本诗有太白的浪漫诗风,张旭的放荡不羁,只是兄弟放在最私处酿成的石榴酒,留给mm饮用比较合适呵呵。欣赏又 ...
' N" G; q" o4 M
惭愧。

半山 发表于 2013-10-31 09:13 6 E6 A# {: U; I( L2 s
谢谢鼓励。

& ~8 Z! @) p: A3 B

石榴酒是私密处发酵成的。人间美酒哦。哈{:soso_e179:}