浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心故事] 我与山区孩子的故事

% n* x( E: B) W/ D4 B. B" O5 d/ ^: e5 [) }" v0 `) g5 ?" A
                                                                  我与山区孩子的故事
) k1 ~% @+ @) k# u5 F- }( N  |3 ~2 m* g; C  G

7 ?) x+ N, G6 d, Q1 H$ f6 u8 ]       一直想找一个地方突破自己的思想路线,也曾以飙车、喝酒、抽烟的行为表示自己对社会的不屑。在很久的以前,我是叛逆者,对社会、亲人以一种孤傲的态度去面对,一年一年过去了,理解了父母的无奈,理解了生活的苦恼,学会了理性对待生活,学会了用旅游的方式排解寂寞,学会了自尊自爱自强。- ^) v( C. v9 a; Q" `
       2011年进入了网络部队,认识了一群拥军爱军人士,12年年底,我们队长振臂一挥以红尖助学团的名义发起了一个义工团体,以助学的名义发起呼唤,用爱心带领山区孩子走出大山,走进书海,不求他们能够出人头地,只希望这些孩子能够自我面对生活,用坚强的态度去撑起自己的天空。3 t" v" p5 g& }" y, H$ l
      助学团建立一年有余,一直是队长独臂支起所有助学团的事物,个人由于杂物缠身未能为助学团的工作做一点贡献,12年7月队长发起贵州山区行的助学活动,起初我报名了,后来因为个人事俗无法推脱而遗憾未成,我很想帮助这些孩子一点,队长却用我的一些个人事情婉拒了我,并让我在处理好所有的事情后有能力再去为这些孩子做一些力所能及的事情。6 j5 [/ w. J! v& X3 z+ B# A. x
      2013年6月,我终究因为家庭、个人的一些因素离开了前男友,在经历了两个月时间的个人旅行后我回到了成长的地方——浦城。8 m: z, R$ I) Y# |( t
      13年9月,我开始正式工作,并收复所有的心情告知队长愿意以一生的时间去帮助这些孩子,队长给我留下了一句话,12月四川助学行动你背上你的行囊吧。10月,我收到助学指示的第一步:为这些孩子筹集药品、文具。! P( C6 L$ M6 l: S  \
      再三思考下,我并没有以助学这个身份去向身边的朋友求助,我以一己之力购买了500元左右的药品,虽然嘴上说不希望其他人帮助,还是借助同学男友的身份去药店以进价得到了这些药品,去邮局汇药的时候我没有想到的是由于药品里面涉及到了止咳糖浆、退烧药等液体药品,邮局可能不会帮我邮寄,在我再三请求下,工作人员拨打了其他人的电话并最后告知我要求收我一笔损坏费可能达到200元左右,我答应了,在工作人员帮我包裹药品的时候我们进行了一次简短的聊天,告知了他们这些药品的用途,最后封箱子的时候我拿出药品详单,在末尾写下了一句话:我做不到多好,但愿孩子们一切安好。
; M6 M; I2 ]& ?) U     付钱的时候工作人员只收了104元,并告诉我:这是公益活动,我们愿意,也希望能够多支持。1 @% G  o7 f- B( L
     走出邮局的时候我哭了。4 ]& {) g2 ~: U& }0 _3 _" N, Z
     孩子们,我们做不到多好,可是但愿你们一切安好。
# [- f# F- m( j! f

5 }! n/ O4 d1 h9 G3 w2 @% K3 M  ]; X' X8 `8 E/ q
+ C+ W. Y4 B( ~  [6 c: @) l4 W+ U
                                                                                                                                                                              $ w* |& \# m6 A: Q8 Q
                                                                                                                             安晨
0 v5 m' M: E' h' }                                                                                                                                                   

* J' J  y# E% L7 H+ N                                                                                                               二零一三年十月三十一日6 C) [/ g1 J/ d- C

评分

landonmar + 10 赞一个!
南浦 + 16 + 16 + 10 很给力!

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso__10169062262133571330_1:}

{:soso__10169062262133571330_1:}

{:soso_e179:}

坚持{:soso_e181:}

{:soso_e142:}{:soso_e179:}好样的

有这份心就好。

我愿意和你一起帮助那些孩子

{:soso_e179:}

LZ你做得很好,帮助別人,丰富了自己,你会得到自己的幸福的。顶

这个必须顶!!!{:soso__777495339723302247_5:}

{:soso_e163:}

虽然有点乱{:soso_e134:}  但是还是看完了。总结 你是个好孩纸{:soso_e142:}

麒麟配送 发表于 2013-10-31 22:38
9 t8 I2 ]; d' A% B4 Q& O$ Q% p' R' z我愿意和你一起帮助那些孩子
& G2 Y8 T# A2 c$ q, u6 F
谢谢。一起。