浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗] 石榴的酒

z7 M( ^  b- s( C0 @- @殷红的液体
/ O& m2 H) c) W$ b- l飘浮着几片花瓣; S& p. [/ \, U
在透明的酒杯中; r* d) F2 C2 B* t3 u
荡漾/ {+ R- U' }' c7 J0 i

, Y0 `% g; ^0 H" p. P我轻啜一口7 d. H9 x0 W, X' A! l
冰凉的酸辣! {  ~' g$ ^: x7 t+ D
在喉管中翻腾
7 d' [( M+ [" L7 K( j5 ]3 F舌尖上却留着些许甜蜜
  q5 [7 m" Z9 K# A  n0 t: Q2 {! ^7 J" D
恍惚间: R9 d/ b' a3 t6 V- S" L+ G
仿佛又看到
; u  G4 e8 c9 k& w5 k7 W1 z) V盛开的石榴树下2 k) o# g" }" {% _6 f
你的笑靥如花般灿烂
5 E1 S$ W! B# z* ]% s; G
& j0 m* u1 @$ C9 A5 m弹指十年
& M5 o$ \2 n3 O8 W8 W每年我都亲手为你酿制( }9 k% ]# z) X2 B0 p8 X( A. E. D
纯情的美酒3 c1 o- H+ h) J
只为留住初识时的记忆
" f: c2 u) J4 s9 z1 f6 B
# N" x0 r1 m* w" ?! m你曾说石榴就是我那颗火红的心
: I; w4 P8 g. W. M. i8 t/ M一粒一粒把我剥着吃了8 v# C! u' b) E1 B; x+ D) Z) D
藏入你的身体
& d$ z$ I: l0 S, \每时每刻和你在一起1 _9 j; z3 w4 J3 I/ o+ \4 F7 Y% A
/ L3 y3 \8 ~, E! K! Z
你的转身) C+ x9 }/ |/ R! M+ b* s9 C  c9 _
为何不把我的心留下
4 U+ m" E  z. q9 A% }2 k: g( M! q: p眼前晃动的玻璃杯$ d3 W/ y" i3 j' o) r$ ^
酒红如血7 P+ ^8 W4 ~. ~
{:soso_e179:}

迷雾森林 发表于 2013-10-31 23:39

% Q% Q9 ?; ^# W0 O+ c$ k谢谢,晚上好

吾道太极 发表于 2013-10-31 23:51 & B0 n# X9 W, \  p' @+ y) t

3 e0 h9 R* }6 O+ F谢谢,晚上好

niuniu1 发表于 2013-10-31 23:58 7 c" B+ U  y* W5 l- D5 P8 c6 X. e
谢谢,晚上好

4 K$ t4 R# T8 B3 I! x% e8 N不客气,上午好

fjpclj 发表于 2013-11-1 01:08

( o# N: g; S6 ?# {( q谢谢

又一伤感的爱情故事!{:soso_e163:}

“为何不把我的心留下”?可能是一颗一颗太多心了吧。

广羽山人2号 发表于 2013-11-1 13:34 $ e: ]4 _; I% ^4 J% O
“为何不把我的心留下”?可能是一颗一颗太多心了吧。

7 m7 u( W4 y# }一个石榴就是一颗心,每粒石榴籽就是心的血和肉,血和肉全都进入了她的体内,他还有心吗?

喜欢这样的诗,欣赏!{:soso_e182:}

niuniu1 发表于 2013-10-31 23:40 5 _7 Q+ U$ \* }: U- E3 {
谢谢,晚上好

3 |7 ~# v, ~% H晚上好

感情多么细腻,吾今生难以写岀。{:soso_e179:}{:soso_e163:}