浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海天清影

[原创] 七绝*初冬印象

海天清影 发表于 2013-12-12 20:17 5 @9 @) q7 f( u8 ^. h6 c0 J/ f
又要说晚上好!
3 m4 `: Q% ^8 n" m1 a& Q
哈哈,我又说中午好哦

吾道太极 发表于 2013-12-13 11:07
# y' [. F$ P, B$ o# H' O! o) H: l哈哈,我又说中午好哦

; d8 w# A$ ]+ w

海天清影 发表于 2013-12-13 22:01

2 S: {: P" T: e. g. \8 i谢谢

吾道太极 发表于 2013-12-14 13:22
) w3 ]6 \) t7 h4 x; ]) V4 m谢谢
& N: y0 O' C$ G' U
晚上好!

海天清影 发表于 2013-12-14 23:28
" d( A+ Q# k$ P" ^晚上好!

6 t& U+ D* e6 A- f/ z中午好

吾道太极 发表于 2013-12-15 11:549 @2 _7 {) l& @' B3 T$ f: ]
中午好
" W' Q8 \# j# [& L. p: z+ ]
下午好!

海天清影 发表于 2013-12-15 14:14; S" m! a: y: R4 t; e0 p
下午好!
5 L2 \% a7 _) l* f* J- \
下午好

吾道太极 发表于 2013-12-15 15:03
6 U% _" G2 x) Z' b: {下午好
4 b9 X# L7 p7 Y& U  O
朋友晚上好!

海天清影 发表于 2013-12-16 22:06' M; T8 Z+ |8 ?; w% O0 }
朋友晚上好!

, Z( U0 d3 r& x下午好

吾道太极 发表于 2013-12-17 14:387 q, \$ M- G6 E6 V7 o3 p' K( _
下午好

: T$ T6 o7 p8 T$ j, w' K. MO(∩_∩)O哈哈~朋友好!

海天清影 发表于 2013-12-17 22:06/ h/ R5 I6 Q) ~" v0 h
O(∩_∩)O哈哈~朋友好!

% w0 D9 A/ J8 ?5 N6 m; b谢谢

/ c* _+ {  O7 P) B
深院高枝柚渐黄
1 @( @6 k( K' T- V+ S6 i   --在众多的水果中,柚子可算是个头最大的了,一般都在1千克以上。它在每年的农历八月十五左右成熟,皮厚耐藏,一般可存放三个月而不失香味,故有“天然水果罐头”之称。柚子外形浑圆,象征团圆之意,所以也是中秋节的应景水果。, [8 h5 J' m% A% V6 U, W
# W) V' C7 T, L9 v" k& ^) E8 U  h+ h
0 T: N! r2 `0 d7 q) c
门外残荷衰影乱2 [5 c0 {" p9 F4 B
---荷花6月开9月尽。何来冬有影?+ Z& q$ `8 V1 W: s

8 c# R) p9 ?! v9 b' a% Q 0 o$ z$ z4 z. a& T$ W
宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮    唐.李商隐
. V- B- d9 d0 N2 j4 C7 P+ m  x   x# A7 N" A9 B1 d' }
竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城,
: K+ e' e2 q4 ~秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声.
) a  B" Y; L0 V8 a0 m! \' [ 9 S) j6 b& ~5 x% i4 Q7 w% l( r
又转:
2 U4 c5 J3 f! ][出句]三秋老尽, 残荷总举点天笔
6 E& ]9 V, M( |+ A0 O7 o- F! b2 X# D
* N  J; U9 U3 ^写诗要注意季节的时候性。自然而然为好。{:soso_e181:}
, E1 x/ c1 N: W% Y4 @1 ?
$ {; D; M6 p+ t9 e
) l& F* b: e7 l9 T0 Y% k1 T

半山 发表于 2013-12-18 21:50* N$ j- J1 N( L3 K: N
深院高枝柚渐黄6 H0 N7 }4 U  _5 C9 x/ U
   --在众多的秋令水果中,柚子可算是个头最大的了,一般都在1千克以上。它在每年的农 ...
# L6 I# ?- Y8 k) D
欢迎半山老师来赏详评。黄柚、残荷确实是在立冬那天所见的。用词表达上可能不够妥帖。衰影是指那枯死的荷叶、茎杆歪倒在水面上。

我来修改一下!

海天清影 发表于 2014-1-14 21:29
+ D6 D& U: S% E我来修改一下!
5 N( T9 A3 d9 A4 R0 ]
[quote][/quote]