浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗] 叶氏花厅——游水北陈源村百间房 南浦五子命题诗作

本帖最后由 niuniu1 于 2014-1-8 14:26 编辑 ( l; t9 n' n. I: ^+ Y% b  ^
. Y" p- x4 D$ w
你披着金色的霞光  A2 _8 V! I% l! j8 m
从廊桥的那头向我走来+ S+ }: A' V+ _* x9 f/ E3 k& I
我凝视着你的身影
/ d4 J* d! {* P$ s从廊桥的这头向你奔去& |/ H, [! c3 }' Q0 f5 ~

& P) Z5 {9 Q- J) i- C8 a两颗燃烧的灵魂1 _! w. x1 K; \7 J7 K0 x6 h2 c5 u# s
在冬日暖阳的( v, c1 N$ W, T
曲谱里: q# F+ C+ x. `
旋舞
1 H9 X) H8 W" h6 [2 R
4 V4 Z; H. j2 ], N+ F一百六十六年前4 f% o2 Y4 z: Y2 V+ U' F
清朝的叶氏祖先
, U2 H# x4 R' V" z( J为了我们今生的相遇
3 r4 f5 f+ I4 s) f- U& ?6 H建造了如此美丽的花厅
0 Q$ s3 ?# C5 F& E! W$ b$ R# i3 m# u+ F; J$ b. x" |( i6 U: E- e
弥漫的硝烟
+ B$ m8 }. l/ \; z: m$ I烧毁不了冥冥中的注定
, o  J, x3 t3 U遗留了一隅花厅
3 s, q5 ]6 }! c, e7 X: b让我们在此相遇
) ?# F* d+ d* C5 L% Y' d( z  P6 ?
, f: d" n0 N0 {% l5 c青花台上的花儿
3 ^% |8 A7 f+ F, y. D# S, e隔着镂空的壁板
( s. j9 D4 n" C2 o3 I. d望着夕阳下相拥的剪影
+ z0 L, [& d) T6 |! x! D; K5 x7 W笑靥绽放
9 ]" r/ R- |, S, K- \2 q$ c
5 i1 ^5 L! b- G廊桥下的鱼儿
8 \, `9 Q/ H5 o2 A# Q4 d, S回眸顾盼
7 d* n$ i8 X' C% V诉说着+ o& T% M& z' K: r8 x
古老的故事
# W& E6 q2 m% J  Z$ {8 S, U
0 [6 E% ^( _4 F* _" V谁说人生只有一生一世' A; K7 c& K* z6 h, Z
时空的变迁
" \" c5 `  s: C) D% ]阻隔不了6 b( p& A  D' y3 x& s3 V2 \) @! S
百年的承诺) Z8 b( Q; C, }1 F  Y: c; q
% U' m. B7 W- q6 g  m: @7 j$ Y
叶氏花厅
5 i# `' h" o$ i* g. Z召唤着我们的脚步
2 o( ]6 x( R$ r召唤着我们的情愫$ H! [/ r  N& P2 ~
召唤着彼此呼唤的心
% _2 C0 U5 ^$ p. `

# ~0 I. j1 R! y7 }2 z/ i5 f3 F
+ g6 w) c. M7 x
) i; R3 H$ ^3 U1 R
1 e" m  e2 X4 U" u' h& U1 {; l
{:soso_e179:}

谁说人生只有一生一世& C: y, a6 h6 |2 ~/ q4 a6 g0 B
叶氏花厅* H) d2 E$ k5 `( K5 t
召唤着彼此呼唤的心{:soso_e179:}佳作欣赏学习!{:soso_e163:}

我当你们不写了。迟到的祝贺。{:soso_e163:}

2363107224 发表于 2014-1-8 17:538 `/ A# \% H$ }
我当你们不写了。迟到的祝贺。

% ^( y0 T; @5 l" r+ l6 X不写要罚的,她们可能早就写好了在等我。好像在挤兑我吧,你老大可要为我做主呀!{:soso_e112:}

欣赏佳作{:soso_e163:}

浮盖闲云 发表于 2014-1-8 19:24
0 o0 v; X( H: y: F) \欣赏佳作

: ^' p0 K8 r$ Y$ Q谢谢,腊八节快乐!

吾道太极 发表于 2014-1-8 14:44
, N; e4 H$ w/ M/ [6 H6 G
" e; N, E( B2 G% T1 S+ E6 a
谢谢,腊八节问好!

广羽山人2号 发表于 2014-1-8 17:47! p# R% K# H2 T1 B
谁说人生只有一生一世, j; r' Z8 L5 [' R* b. K
叶氏花厅
+ X  L2 T+ I  E5 {$ v+ q6 o; n; @: |召唤着彼此呼唤的心佳作欣赏学习!
8 w3 R6 V$ u0 I2 K/ R
谢谢,我们约定三生三世做兄弟姐妹,还在叶氏花厅相聚!

2363107224 发表于 2014-1-8 17:535 `, o1 E% r/ e' e
我当你们不写了。迟到的祝贺。
- ?* J3 i: Q+ b; l* `
不会忘了我们的约定,你老大都写了,我们还会不写吗?

半山 发表于 2014-1-8 18:53( F2 O' T* o- {+ i: K
不写要罚的,她们可能早就写好了在等我。好像在挤兑我吧,你老大可要为我做主呀!

7 m8 Y0 a5 l  Q+ R+ i5 O2 y3 b广羽山人12月29日就已写好,再去福州,我也於元旦晚写好,虽然半山先生事出有因迟写,我们担心他被罚,所以等他迟迟未发,他是不识好人心,老大更要为我们做主啊!

今生的相遇,一百六十六年前就注定了的{:soso_e112:}有创意!{:soso_e179:}

niuniu1 发表于 2014-1-8 22:03
! }& ]+ n8 P5 k7 n谢谢,腊八节问好!

+ v6 e0 J+ a1 {3 F一样好

欣赏并艳羡!问好几位!{:soso_e181:}

海天清影 发表于 2014-1-9 22:20
8 m' l" q8 K$ n% P  p" t欣赏并艳羡!问好几位!
5 z6 J( U( c$ W2 e
谢谢,你也作品多多哦!