浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】初九---南浦五子命题诗作

: w' H# E+ \' E/ K5 B
初九
    --南浦五子命题诗作
, \' b* z3 Y5 v2 v; k' G. `1 n
初九
& N5 e1 x" A3 t6 i5 i; `丹桂林里的风
) \$ A( [3 ^1 S( A* \5 D- U如夕阳萧鼓
拍打着心弦
+ x7 ?. ~+ \2 Z7 n% E3 {
初九
怡园的小屋
梅花雪后
寻找昨夜星辰的影子
* g- P6 T9 p) A
在无数个的清晨 , \* T. @- W9 `' b: n0 O
我徜徉在
仙楼山的唤鹤亭里 ) n$ `+ y* m4 w% S# a: s4 a; p
追踪知音的痕迹
) H( m( J. s( P
在无数个的黄昏6 k& B! D3 x% p4 \  g
我沉湎在
清水岩畔
掇拾闽筝汉韵的故事

1 S8 [! m8 M! i) ?! S
你还记得吗. F) Y4 B# K4 Z
秋水悠悠的时候,
在记忆深处
与你相遇
) l$ Q1 {$ |3 J0 j% ], S
当时无风无雨
长不大的你
一脸陶醉地
唱着真的好想你
) Y+ b. ]$ G+ L
你还记得吗
渔樵问答的时光
在心瓣的碎片
与你擦肩
2 I+ r& s3 H# N# s" \
那时雷电交加
别亦难的我
六神无主地
呢喃着其实你不懂我的心
9 `. D3 E2 w% F) a/ U( P
初九  初九
你可知道绿肥红瘦
初九  初九
你可听到涛声依旧
! @: G8 m2 s! U
初九  初九
你说友谊天长地久
初九  初九
我愿友谊天长地久

0 U, K9 p7 w( u3 E2 T# R/ E5 I9 ~/ }  V/ _
6 w. A: W8 s3 t

# \! }, Q* m" E' G5 b9 f, Y. P$ `! Y% @! M3 r; D
* @3 p2 x0 x* o& E1 I
) s. o. J9 @# [" U
{:soso_e179:}{:soso_e160:}

3 k, P; N: f$ z, A& H谢谢!{:soso_e181:}初九快乐!

有内涵,有深度,回味无穷!

niuniu1 发表于 2014-2-9 20:34
1 Y+ I' D; r+ ?& P  e# n8 }有内涵,有深度,回味无穷!
. d% O. i$ u1 L1 L
{:soso_e181:}谢谢捧场!新春快乐!

饱满、用心!初九的故事耐人寻味!{:soso_e179:}

古今中外的名曲囊括其中,有内涵!

不错,好诗

{:soso_e179:}初九  初九
你说友谊天长地久
初九  初九
我愿友谊天长地久{:soso_e163:}

吾道太极 发表于 2014-2-9 22:08
$ w3 Q( R7 }- e! @不错,好诗
' I# a' v% M- j: ^0 K0 J7 `2 k$ T
谢谢鼓励。{:soso_e181:}

穿过了才知道绿肥红瘦,听过了才知道涛声依旧.兄弟好深意,好福气哟

半山 发表于 2014-2-11 06:014 x* c0 X! n) }' P( F( O
谢谢鼓励。

( _. W. s: ~' T客气了