浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[厦门] 看我20100417.18的穿越....

20100418我去穿越------从厦门-----永春牛姆林
17号(星期六)早上厦门的天气阴,有时阵雨,雾气大,早上7点起床打开窗户一看,还没下着雨,自驾正负座出发了…..为了省钱从厦走省道,经厦门大桥下集美---走同集路---到同安立交桥下往左----行安溪县----有正驾在开车,负驾才可东张西望啦…哈…见到啥就拍啥,想玩麻.就得有工具,像机当然就不想离十指了,怕呀拍….请看….我的牛姆林穿越视觉….

一个小自然村,看这里有几棵树就停了下来看看有否好发现?

一户农家,主人的顾家犬在呼喊主人...有客来,有客来....
呵呵,叫的那样大声,真有点吓人,一看它失去了自由,这下放心的在这屋前屋后转
悠了,,

哇哇...我的正座他发现了目标,来两张哦,待我摄好了,你再去享用,
看了漂亮,我不是专业摄影人,就以负座的摄影精神也去摆弄摆弄几张吧!

穿越中...

快到安溪了

乡村田园景色...

车外的乡村景色....

山垄田里的绿....好样的稻苗

没啥拍就拍路标哦!以后您们如去这条路也有个印象

中午了肚子感觉饿了,玩要玩总不能忘了
重要的精华阁,还是找个店家饱一饱好些
车停下路边,

有吃的吗?老板!当然有了,看要点啥好料的?
出门赶路吃饱就好,来了两菜一汤,腊肉炒蒜苗,
翠瓜炒肉丝,再来一碗酸菜土豆汤,.解决了它们上路啦...
出门还拍了店中的墙广告呢,

在过街时,见到了狮子游...看的人可真多哦,

跟随狮队的摩的们,遇到红的标,停呀!狮子你们去哪里?
慢走,再让我看看,狮队消失在街心道路绝尘而去罗
还是桥归桥路归路,各走各的路...

我穿再穿越....车外景

有铁路,公路,网路,真好地.
[attachimg]63305[/attac

牛姆林我来了....

以上就是我两走过的路,说起这个牛姆林,真是够难爬的
为啥称牛姆林?它整个山型就象一头怀孕的母牛!
------闽南的西双版纳-----永春牛姆林,是国家AAAA级
旅游区,福建省首批自然保护区,省科普教育基地,生态教育
基地和公民道德建设示范基地,是泉洲市十八景之一.
生态科普馆是大自然的缩影,这里有华南虎,小熊猫,金斑朦风蝶
金钱豹,等等!
   生态保护馆将让您更好地认识自然,感悟自然,品味自然.

到了牛姆林大门口,买好三十三元的票,停车5元,过了通行门
你就得有信心的挑战大自然了...一步一步往上走....路是原始的路
树是原生态的树,一草一木都是原生态的,这不要去怀疑人种的
路滑,树老叶盖满一地....难走呀!但是一定要走到顶峰!我肯定要走上去的
没人背,也不想让别人为我卖力,一步一步给牛姆林留下艰难的步伐,
一路往上,山还是山,树还是树!花了两个小时终于上了顶峰啦!
管不了许多,看站的高能看多远?就摄多远?在上面看到大好河山脉
群山相依,翠绿过眼,微风从耳边轻轻拂过...真是倍感达至仙境....
山高气爽,杜鹃还在含苞待放呢!嫩嫩的树芽看去晶莹萤,水当当的
真是春的好迹象!
在山顶逗留了一个多钟头,该返途了.....其它的景点我们是没法去了
时间有限.
收好背囊下山吧,,不从原回,要从新路穿,下下弯弯,虅条拦路,虫鸟声声
还听到怕怕的动物叫声,一人真是不敢行哦,反正身边有个不怕虎狼的
高人再也没啥好怕的,跟着走就是贝.....
林丛中
光照幽暗,刹是难行,上山好走些,下山腿打抖,没法正面大步下行
只有横行弯穿,拉住山树枝,就这样步步慢慢的走了一个半钟头,才下到山脚下

天也快黑了,不想在牛姆林住,一想多走一个地方,二,是想省昂贵的住宿费
就这样带着疲倦的身心告别了牛姆林再穿越另处吧!
    目标安溪清水岩

从牛姆林中走出来,收好家伙,天黑啥也没法摄了,到了安溪逢来镇
找个店家搞点吃的就直穿清水祖师的家,海拔700多米
高高的陡坡,急弯弯的路,叫我开真上的去,下不来,怕高,高手的他正座是越野高手
经风雨浪,难不到他....
到了清水岩以是晚八点了,天下着小,中雨到处是黑朦朦的,能见度不到50米,
还好雨下的小了,就拿出家伙站在清水祖师的停车场的护拦边边上
对住整个逢来镇的万盏灯火的夜色就拍,啥也拍不上来,对不了焦
再说:我不是高手,也对家伙摆弄不知,还是算了,看着正座用三个脚摄摄看
是否能摄(射)出个夜幕精灵图?呵呵也花了不少工夫摄了一幅....

他送我这张夜色逢莱
谢我的他正座!
累了该休息了,初到圣地,不知是否有住处,晚上停车场的门是通行的
整个车场一部车也没有,看来看去空荡荡的高山清水停车场怎没车呢?
来了也多时没人来理会我们,还是自建房吧,搭帐篷吧,在毛毛细雨中
两搭好了漫帐.....和大地同进了梦乡.....在睡梦中听到帐外是大雨
哗拉拉的下了一个晚上,还好有冲了气垫,不然不好受哦!
   鸟叫了,天亮了,但是还在下个中雨,没法收帐,我说:亲爱的你接着睡
等雨停了你再起来,我去找水清洗脸面,换套干净衣服去清水祖师面请请个早安
感谢他宝地给我们借住了一宿!
      手持三根香------供养三世三宝----拜礼-----供养十方法界和某某冤债孽障-----拜礼
---供养历生父母和师长----拜礼!-----完毕,起身退出大殿!
  这时雨暂停,我敢紧拍了几张清水祖师的宝地景观!
回到夜帐外敲帐,起来了!高人,雨停了!他一听好呀,我得赶快起来
去走走....看是否能拍到云海....?等他从漫帐中出来上个香港九龙,
山下的雾飞快的来盖满山头美景了...他只好在雾里穿行....因第一次来不管是有多不亮的天气,也能在新的处境里发现新的趣味.....
雨还是下大来了.....告别了清水岩回厦,余下的就是洗尘和肯定腿会酸疼的啦!哈....欢迎好友们跟着我的这次视觉去穿越吧....感谢大家的分享!
这次的穿越到此结束.

农家的瓜藤

树标警示牌是这样的土...

乡间小路...

没几户人家哦...

看这象养家畜的圈圈房?

还是那几户...

村后的挡风树.

还是村户,

上车前行...

车行中拍车外景...

上完了坡就应该下坡拉...

半坡停...

杜鹃花吸影了正座,他更定是要折腾几回的
先生爱美人是天经地义的,花那里不爱?我也爱!
杜鹃呀杜鹃您能常年开吗?

杜鹃您好看,好看的我都想吃您,我吃了
真吃了,小时我常吃,吃到流鼻血,您酸,您甜,
,您香,但是有是真的舍不得吃您!!!!

谁家种的茶德?我偷了几枝,想回家泡清叉喝,
后来车在前行中发现有一处茶园里有个茶农
背了一个喷药桶,往茶仙身上使命的喷雾,我的他
你刚才摘的那几枝不要泡,等下喝了会边天使的.
听了真是有点怕怕...能做天使是好,就怕去了另外的
....出门小心为妙啊!

山顶的刺草

山景
我喜欢吃那个。。。

辛苦了!

回复 5# 和申
感谢丫头,和申好友的欣赏!

感谢您的欣赏

闽南的西双版纳,牛姆林。势若牛姆,孕崽怀宝”

闽南的西双版纳,牛姆林。势若牛姆,孕崽怀宝”
讴歌 发表于 2010-7-18 11:27

是啊!就是很难爬上,也难走下,都是杂林。。。多多!