浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景摄影] 有心去走了个来回...

火.. [复制链接]

上周五午饭后,下午班也不上了....以最快的动作整理行装!因要走省道,
从厦门----同安高架桥走到头往左转直奔安溪,一路停拍停拍...让我上几张
安溪的景给好友门看看吧!
  一.安溪官桥洪恩寺景色,从厦门自架到安溪官桥都4点多了,因想上蓬莱镇
清水岩借宝地搭帐留宿,但这时上清水岩又过早些,就在问路人:官桥是否有好
景点观望?哈...问到了有去处了,掉个车头往官桥街左转直达(洪恩寺)-------
从官桥到洪恩12公里,到了那地但是没看到路标,多走了三公里,

又掉头,问路人
贵人指路往前三公里往右一个门进去往山上盘旋而上....

山间六水....

山间小桥

天快黑了6点多了要下山前车前轮没气了
破胎了,看把车里行李往外搬,我那个还好
换车胎!看来男人是强的,换我就不知怎?

换好了胎还有走到一个小山头拍了官桥镇

二:晚上在官桥找了一家买轮胎的点
花了270元,也不是好胎还是怪胎,管不了
那样多后轮换前轮,好的都放在前轮,保险
些想到明天还走好多路呢!
   换胎时抽个空赶快找吃的去,弄了两菜
一汤共35元,吃饱喝足上清水岩住夜去吧!

到了山顶,也9点多钟了山高,清凉,还有些风
吹来,感觉凉嗖嗖的,还是赶紧搭帐吧!
        三:感谢清水祖师爷的保地给我们借宿一夜
早早起来,找个水处洗把脸,就去当面拜谢神仙们啦,
点个香行个礼,还是开路吧....
还是去盘山越岭出了官桥没开多时就要盘山路了,
省道车辆较少,但也不决没车经过,有是还得避让行
走的,有段12公里多真是难走,那样小的路被装载煤的车
重车压的路骨多出来了,好多处还塌方呢!还下来走,
   去德化九仙山,说起这九仙山这次是第2次专程去的
上次下雨晚上7点多要上这个九仙山,车轮打滑上不可
差点联人带车都去了九仙山底了,那次真好险啊!
九仙山,山上有个洞,有1200百年了,说是有9个神仙在这个洞里开会,才
被后人命为九仙山,这山有尊佛(是这山的阵山之宝----(-弥勒大肚佛)
就在九仙洞里住着呢,去了都可见到他,他笑脸相迎所有的人们....

上九仙山的路段中有个谷里开满花儿
进去看是否能抓个采花大盗....

一路是杜鹃满山开,松树花也在争艳呢!

四:周六下午赶到尤溪已是下午5点多了
太阳也快下山了,一路也不敢停.本想多拍一些路边延途
车外景的,还是加大马立往联合剔天进发吧...
盘山越岭,一路问去...第一次去又怕走冤了路
就这样路上停了好几次多是问路的,到了一看
真的好几位大师,美女们早就架起大炮对准梯田在连发
激光圈呢!我那个是从小是书香门第长大的,很少见到农民种地的
大丘,小丘的田,他对摄影是十分爱好,赚来的钱大不份是用在旅途和摄影中
他对梯田的赞不口的.我呢从小山里长大的,当然就没他那样激动啦!不过看是真好看
来了就摄几张吧....

晚上连云村村部住,一晚上住宿费50元.
村妇女主任给我们烧晚饭呢,晚饭钱
30元,炒鸡蛋一碗,炒花菜,炒笋,海带汤
还算好吃的.

开山破石的人...

大叔站的高高也在看梯田呢,找描准对象哦!

高速公路....

此次旅程花去两天半时间,上一些毛片
给好友们过眼,对不起水平有限,全是手持拍摄!请多拍砖吧!
非常漂亮

回复 2# 华哥

祝华仔五一节全家快乐!

漂亮两字形容。

真好看。

金叶原又去玩了.真是羡慕啊

回复 9# 点石成金

哈...伟大的诗人<点石成金>感谢点评!

一个字 美

一个字 美

美不胜收!

回复 11# PC小李

感谢PC小李的赞!

回复 12# PC小李

感谢PC小李的赞

回复 13# LFei 感谢LFei 的欣赏!

漂亮,非常喜欢!