浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透明雨

交警今天在城西又开始行动了

城镇化的阵痛 慢慢适应吧 其实执法人员也很无奈的 哎 。。。。。。。。。。。。

一如既往 发表于 2014-12-17 20:41
支持交警同志的做法,那个路段实在太堵了,平时群众真的不自觉,车就乱停,希望交警加大执法力度,对违章停 ...

这种做法真是不妥,是在治理乱停车,还是在以治理的名义抢车真看不懂。

本心归佛 发表于 2014-12-18 13:41
这种做法真是不妥,是在治理乱停车,还是在以治理的名义抢车真看不懂。

关键是,好好劝有用吗?边上就是严禁停车的牌子,不自觉的人照样停,别说停几分钟买个菜没关系。
或者你拿个妥当的办法来治理一下?

小小饺子 发表于 2014-12-17 20:43
建议大家写信给交警的领导反映一下:城西不要管了,现在管了老人躺地下,妇女又哭又闹,这执法太暴力了,以 ...

所以说,管了也被骂,不管也被骂,浮躁的年代浮躁的人心。

透明雨 发表于 2014-12-18 10:13
我说了半天你们还是没有理解主要是要解决栏杆内那些占道经营的,还路于民。再来解决这些人行道里面能 ...

放了那么大个牌子,严禁停车,这叫放任不管?
那天天去拖车又要被骂缺钱创收了?

透明雨 发表于 2014-12-18 10:13
我说了半天你们还是没有理解主要是要解决栏杆内那些占道经营的,还路于民。再来解决这些人行道里面能 ...

我知道,主要是你这题目太大,我也只能就其中一点发表点看法,顾及全面很费时间。你提到的“占道经营的,还路于民”的确是所有问题的关键,但难以解决--后街和德星弄那十字路口,十年前各部门就联合清理N次了,还专门开了民主市场的,结果现在还是占道为市,尤其是早上。当前还有很多不懂法不依法还自命为民请命的人,有关部门若依法去清理“占道经营”,必须要遭这些人的围攻,而且有些当官的一旦有群体事件发生是不会管对错的,只会不问青红皂白拿涉事人员来平息事态。。。在这样的氛围下,谁敢去清理呢?
回复 2 0

让我们携起手来,共建美好浦城。

长天孤鹜 发表于 2014-12-18 15:33
关键是,好好劝有用吗?边上就是严禁停车的牌子,不自觉的人照样停,别说停几分钟买个菜没关系。
或者你 ...

就这样天天土匪一样抢就能治理好?

长天孤鹜 发表于 2014-12-18 15:33
或者你 ...

只要工商、城管把市场门口路段的摊贩清理了,不就可以停放车辆了。你工商部门、市场为了收钱,侵占了非机动车和人行道给小摊小贩经营。你说谁的错在先。浦城几个圆弧也就是城西圆弧边能摆摊做生意。

仙楼 发表于 2014-12-18 15:44
我知道,主要是你这题目太大,我也只能就其中一点发表点看法,顾及全面很费时间。你提到的“占道经营的, ...

所以城西交警拉车,城管和商贩在围观,看来只能是那些停放在栏外面的某些人时运不济,碰到交警某月某日心血来潮就认倒霉吧。只能望着照片中城管的车子上那几个红色的维护社会公平正义笑笑,反正我自己都是天天步行的,在怎样拉车都跟我无关。只是碰巧看见那种情形有些气愤不平而已。

每次进城老婆都交代带点菜回来可城西那黄金地带真没我停车的地方啊!想想车被拖走了麻烦不说罚款就够一家人美美滴下两回馆子,不买了回家酱油拌饭去{:soso_e128:}

纵情山水间 发表于 2014-12-18 19:35
每次进城老婆都交代带点菜回来可城西那黄金地带真没我停车的地方啊!想想车被拖走了麻烦不说罚款就够一家人 ...

惹不起躲得起

透明雨 发表于 2014-12-18 18:49
只要工商、城管把市场门口路段的摊贩清理了,不就可以停放车辆了。你工商部门、市场为了收钱,侵占了非机 ...

所以,你骂交警有用么,人家也是在执法。
建议你换个标题,拍些占道经营的图片,去信访局上访,分清主次和责任。

长天孤鹜 发表于 2014-12-18 20:48
所以,你骂交警有用么,人家也是在执法。
建议你换个标题,拍些占道经营的图片,去信访局上访,分清主次 ...

我可没有骂交警哦,占道经营也跟我个人无关,我上访什么啊。只是感觉交警单方面整治一两天没什么意义。如果交警能坚持天天这样整治,那我才佩服他们的敬业精神,我会天天拍照替他们大力宣传,可我看见的只是他们在作秀请来记者拍摄他们一场执法。拍完就不在管了,市场门口就在他们眼皮下照样乱停放一大排的车子。他们坐在岗亭里悠哉悠哉看着呢要不我有空可以拍些交警跟那些车子和谐相处的给你们欣赏欣赏。让大家为他们点个赞。

透明雨 发表于 2014-12-18 21:18
我可没有骂交警哦,占道经营也跟我个人无关,我上访什么啊。只是感觉交警单方面整治一两天没什么意义。如 ...

可以多角度思考,执法找记者拍下来既是记录工作,也是新闻,放浦城台播出让更多人知道这里不能停车,你可以理解成作秀,也可以认为在传播正能量。
就像你说的,真正源头在占道经营,没有其他部门配合,交警再努力也是事倍功半,必须联合执法。