浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金叶原

[厦门] 昨天我吓了一跳

太可怕了,那个人不会有生命危险吧

观音经怎么念?
seagull2010 发表于 2010-6-12 20:17

"世尊妙相具,我今重问彼,
    佛子何因缘,名为观世音?"
    具足妙相尊,偈答无尽意。
   "汝听观音行,善应诸方所,
    弘誓深如海,历劫不思议,
    侍多千亿佛,发大清敬愿。
    我为汝略说,闻名及见身,
    心念不空过,能灭诸有苦。
    假使兴害意,推落大火坑,
    念彼观音力,火坑变成池。
    或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,
    念彼观音力,波浪不能没。
    或在须弥峰,为人所推坠,
    念彼观音力,如日虚空住。
    或被恶人逐,坠落金刚山,
    念彼观音力,不能损一毛。
    或值怨贼绕,各执刀加害,
    念彼观音力,咸即起慈心。
    或遭王难苦,临刑欲寿终,
    念彼观音力,刀寻段段坏。
    或囚禁枷锁,手足被扭械,
    念彼观音力,释然得解脱。
    咒诅诸毒药,所欲害身者,
    念彼观音力,还著于本人。
    或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,
    念彼观音力,时悉不敢害。
    若恶兽围绕,利牙爪可怖,
    念彼观音力,疾走无边方。
    螈蛇及蝮蝎,气毒烟火然,
    念彼观音力,寻声自回去。
    云雷鼓制电,降雹沭大雨,
    念彼观音力,应时得消散。
    众生被困厄,无量苦逼身,
    观音妙智力,能救世间苦。
    具足神通力,广修智方便,
    十方诸国土,无刹不现身。
    种种诸恶趣,地狱鬼畜生,
    生老病死苦,以渐悉令灭。
    真观清净观,广大智慧观,
    悲观及慈观,常愿常瞻仰。
    无垢清净光,慧日破诸暗,
    能伏灾风火,普明照世间。
    悲体戒雷震,慈意妙大云,
    澍甘露法雨,灭除烦恼焰。
    诤讼经官处,怖畏军阵中,
    念彼观音力,众怨悉退散。
    妙音观世音,梵音海潮音,
    胜彼世间音,是故须常念。
    念念勿生疑,观世音净圣,
    于苦恼死厄,能为作衣怙。
    具一切功德,慈眼视众生,
看看有好处哦!

太可怕了,那个人不会有生命危险吧
超级密码错误 发表于 2010-6-13 11:22

没问他姓名?当时救护车来了,我就买了龟进岛放生去了。。。好像听一个人说他是风林人,有人去叫
他爸妈来!

好人有好报!我相信会是吉的!
淹死的鱼 发表于 2010-6-13 11:20

感谢您!

乌龟真的有灵性的,我去杭州玩的时候在车站附近看见有好多人卖乌龟,有大的也有小的,一时兴起就买了两只, ...
快乐就好 发表于 2010-6-13 11:05

您很有善心,有空发龟照上来大家欣赏赞美哦!

回复 44# 金叶原

呵呵 一定的

好人好报!

好人有好报

好人有好报!

PS:之前有听说巴西龟的繁殖力非常强,南普陀有说因为有些人觉得养着好玩就养,不想养了就放到放生池里,导致放生池满了。
    放生是一种好的行为,但是千万不要把你不愿养的宠物随意丢弃,那不仅是对放生的不敬,也是对生命的一种亵渎,建议大家养宠物之前一定要想好!

PS:之前有听说巴西龟的繁殖力非常强,南普陀有说因为有些人觉得养着好玩就养,不想养了就放到放生池里,导 ...
铃兰 发表于 2010-6-13 15:32

说的是

感谢台球别恋 ,柒斗金 ,铃兰 等好友的观贴和点评!

早上起床,还没喝一口水,洗刷完毕去点香礼佛,刚点好香插在香炉里,脑子里突然想起一件非得去完成的事.....放生 ...
金叶原 发表于 2010-6-11 22:44

jiandantaozi,蛋炒饭的奖励!

现在像金大姐这样的人不多了。善有善报。金大姐儿子都这么大了啊?
jiandantaozi 发表于 2010-6-14 11:40

回好友,我是畲族人,当年政策对少数民族生育有关照,我19岁就生宝宝了,我们族是女孩上了23岁就是很难嫁的,会被族人说三道四的,长辈没面子地,就是这样!