浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 把酒89

[民俗摄影] 端午节广丰采风归来的最大感受:浦城人、尤其是父母官们应该感到羞愧!

端午节广丰采风(2)(为采风而受伤的五位影友祈祷,天佑我友,安心疗养,早日康复!

浦城的经济像小农经济, 根本就感受不到连我们身边江西的一贫困县的那种强有力的经济脉搏,我们浦城还停留在 ...
宜春浦城人 发表于 2010-6-21 10:01

崔兄所言极是。感谢支持。只有 真正爱浦城,爱家乡的人,才会如是说,才能有感而发。都麻木不仁了,还能说什么呢。   
    就天时、地利、人和、环境、资源、文化底蕴等各方面,浦城是不应该输给广丰和江山(廿八都)的。可是现在要想在浦城找到一处有冲击力的民俗场景都很难呢,何况其他?很多民俗文化的东西,如果在不保护,不宣传,再过若干年,怕连会包粽子的人也找不到几个了呢?一地的兴衰肯定是和体制以及决策者的眼光胸怀有关系的。这些话,我不怕说,相信两会的代表们也会有同感。

回复 7# 宜春浦城人

崔兄所言极是。感谢支持。只有 真正爱浦城,爱家乡的人,才会如是说,才能有感而发。都麻木不仁了,还能说什么呢。   
    就天时、地利、人和、环境、资源、文化底蕴等各方面,浦城是不应该输给广丰和江山(廿八都)的。可是现在要想在浦城找到一处有冲击力的民俗场景都很难呢,何况其他?很多民俗文化的东西,如果在不保护,不宣传,再过若干年,怕连会包粽子的人也找不到几个了呢?一地的兴衰肯定是和体制以及决策者的眼光胸怀有关系的。这些话,我不怕说,相信两会的代表们也会有同感。

支持,浦城已落后江山、龙泉、广丰,太丢人了

赶快加把劲呀!!县领导们!