浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松林钟声

[原创] 七绝。赏读古今诗词有感

0 v+ a) ^( p% \' s2 Y- ?

& `  N9 B" {& P$ m4 S

* J, X! a* H5 S! f$ P  J* W/ i
         % N+ \$ s) W$ f8 n1 L* D# ^4 _
{:soso_e129:}4 i" Q0 P( J7 C! |  g& C- }3 ^

; C& L) y& \4 n+ o9 f) d- \
& s5 H5 X' m* R' h1 m! n6 M         {:soso_e160:}  谢谢你,晚安。

松林钟声 发表于 2015-6-20 08:553 @& m0 L( a' e8 z0 x" [$ s
很有悟性。
; e! |5 N5 d6 h/ ?# W
蒲松龄就是布衣,柳永也是“白衣卿相”。古代文政合一,科举取仕,优秀人才自然得到朝廷重用。但也有怀才不遇、报国无门者。因而著书立说者,布衣较少。但不论是仕子还是布衣,文章能流芳传世,都是人才。

残荷听雨 发表于 2015-6-24 00:27
& O! `- O3 V% [蒲松龄就是布衣,柳永也是“白衣卿相”。古代文政合一,科举取仕,优秀人才自然得到朝廷重用。但也有怀才 ...

% N% t# @3 N' G" @0 l
0 R# m& g* Z( T" S2 Y; p) N- \% w& ~  j" T4 E

/ u, g) B. B" D" ^7 `; b           谢谢达兄议评

残荷听雨 发表于 2015-6-24 00:27' V. L- o9 y/ K/ Q* u
蒲松龄就是布衣,柳永也是“白衣卿相”。古代文政合一,科举取仕,优秀人才自然得到朝廷重用。但也有怀才 ...

$ w/ J3 K, P& u# B9 _2 T2 x2 I# }6 \$ q0 b  W! L) U7 k. @
) i' G# l  y8 Z% u6 c
   {:soso_e129:}: v! E/ j& U; l8 s$ R8 t
           谢谢达兄议评

有匡山四贤的风范{:soso_e112:}

' W+ J" Z' r$ ]7 g
江山大地 发表于 2015-6-24 09:27
! L9 r; I+ s9 j% S9 q- X% p有匡山四贤的风范
:

松林钟声 发表于 2015-6-17 22:56
! L" d  @# D1 t: H你好开心哦。
6 r) ~: F0 m% \
赏读美文,赏心乐事。

松林钟声 发表于 2015-6-20 08:55; H4 y9 q5 U+ c
很有悟性。
; ^: t$ n! \/ `2 f  G. a( p% c

) U( `) f) }7 p2 G( Y3 x

8 q5 D; u  L& v7 g( b; l  m& u* L- ]

0 U" x$ R0 X6 Y: {% ^0 \              ‘’笑一笑,十年少‘’。    你天生就是,帅哥一个。