浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

右图有真相:仙阳中学黑心校长太过分了,竟然给学生发廉价快过期的早餐牛奶!!

保质期六个月又没有过期    真是无语

个人感觉这是二件事,1、快过期的牛奶也不错啊呀,又没过期,每当超市有得卖的时候俺也买箱,正在吃的这箱还是7月10日到期的,还有一包就搞定了;2、多出的钱是进个人还是在公帐上,这事可得讲证据啊

这种事情校长肯定没参与。

楼主说的话一半在理,一半太过。我开了七八年超市,确实按今天来算这个牛奶一般不会在小型超市和便利店出售了,牛奶经销商会把这些日期不太好的回收,统一发到比较大型的商场,买一送一处理。说实话一个食品有标准的生产日期和保质期,不可能说保质期到今天止,今天可以吃,明天就不可以吧,我只是想说大家对食品的保质前一个月的东西如果知道的情况下一般不会去买,当然也会有人不会太在意。但是个人觉得对于牛奶,家长们去商店买的时候可能就会特别的注意了一般保质期只剩一个多月的是不会去买的。所以我i觉得,学校是有责任监督采购新鲜牛奶的!但楼主直指仙中校长大人有点过了

大叔是个不明真相的群众,不知道这里面到底会不会有问题{:soso_e110:}

向钱冲向厚赚 发表于 2015-7-1 16:02
什么不可告人的秘密,我只是看到这张图片很生气,这是给孩子吃的,国家明明有补贴为什么不能买日期好的, ...

那要怎么才算不过期呢,要奶牛现挤出来吗,保质期六个月,2月份生产,8月份才到期,我觉得倒是你有啥不可告人的东西在借题发挥

向钱冲向厚赚 发表于 2015-7-1 16:02
什么不可告人的秘密,我只是看到这张图片很生气,这是给孩子吃的,国家明明有补贴为什么不能买日期好的, ...

那要怎么才算不过期呢,要奶牛现挤出来吗,保质期六个月,2月份生产,8月份才到期,我觉得倒是你有啥不可告人的东西在借题发挥

pc827 发表于 2015-7-1 17:06
这关校长毛线的事啊,他负责签字,但是他会把买来的牛奶全部拆开看吗?
再说了,这牛奶怎么就不能喝了?还 ...

这话在理啊,说实话,仙阳校长俺们也不认识,但说事要说理,楼主纯属别有居心

fjpclxy 发表于 2015-7-1 19:59
个人感觉这是二件事,1、快过期的牛奶也不错啊呀,又没过期,每当超市有得卖的时候俺也买箱,正在吃的这箱 ...

还有:是否真有多出的钱也得实事求是,快到期便宜卖也不一定是所有商家都这样做的,应该是经销商或大超市担心到期了卖不完才会这样促销,存货不多的一般还是正常价卖。

要不是采购部,就是承包人的事

我觉得作为学生家长 楼主的怨气也是很正常的  学校里的大事小事一校之长肯定是首要责任 国家补贴下来的钱有没有用到该用的地方去 为什么买些快过期的商家处理的廉价食品给学生吃  关于钱的问题学校应该有个公开透明的财务收支明细 毕竟社会上腐败问题太多了 楼主的不满也是给那些有机会陷入腐败的同志提个醒呢

{:soso_e129:}

这个日期的牛奶不通过关系进入学校销售,在社会上只能买一送一了。在副食品店超过3个月以上牛奶就已经没有什么人会去买了,当地经销商都会换新货给终端店里,那些旧日期的就进入了学校销售,或者在外面进行打折处理了。楼主矛头直指校长太武断了点。在我天朝采购人员好处那是必须的{:soso_e128:}但是万一出了什么事情,那么校长作为校领导是要担责任的这点也是无法推卸的{:soso_e144:}。

风信子 发表于 2015-7-1 15:58
我仙阳中学出来的,数学不好你不要骗我,2月6的生产日期,保质期6个月,应该是8月6日到期吧,现在才7月1日 ...

我怎么都碰不到你这样好说话的人呢{:soso_e113:},我保质期一年或者18个月的食品才过3~5个月人家就不想要了,嫌不新鲜不好卖了。

还有一个多月哦,这个应该没关系吧