浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 流动的歌手(现代诗)

流动的歌手(现代诗)
: e. ~8 _9 p8 P- i9 z  T ——致走街串巷卖糕点的汉子 * y6 C: Q- h8 G5 L+ S. ?: [
作者:海天清影 : o) J: b9 R. l- ~# [

- B; S! p# N! M: Z2 x" z8 C# T- n6 U
# a# ?4 q/ j& K  v5 r
长长的街巷 别样的舞台: J% o+ w' V# o* F5 {" ?- z
无数的转角 铭记我的爱
6 l2 F. _. e4 H: z
. N3 ]+ [9 w+ y- s2 b' E0 U" h亲爱的顾客 你就是我忠实的粉丝
4 s" f( Q& A6 z/ q. R你来关注 我为你停留& R8 E; ^% W  S% S; y; V2 `7 i! y/ }* Q
不要掌声 何需鲜花
, ?5 |4 y3 b5 r' b2 F) Z% @有你的青睐 声声吆喝 更加豪迈
0 S6 y6 i0 t) f# I& @: q
% A8 R3 n1 d+ c! s2 D/ m
你吃得香么 我才唱得开怀
( J6 w; I  G& {) B走我的路 唱我的歌/ Y* K$ Z5 d9 ^. K# \6 C9 h2 l, v
从不考虑 累是什么
9 d9 ?, I* s& v* w5 p" Y
: a& ~( L  G# ]& O& }& ]7 {/ _  ~- r# i
来吧 开创你我的精彩3 C- [) [8 i& r+ Y* c- d
泡糕噢 碗糕噢 千重糕噢…… 9 R* E: @7 p+ s; `5 T  i

* R  V- l- i  Z/ r1 ~. L3 W! x/ ^
歌声与微笑 真诚的付出 换来你的回报( X0 g& ]  r. m0 T
每一次招手 就是你最好的点赞0 C& ]  [# S  {6 P, g  E# p
小城的上空 回荡我的歌 我的歌# z7 O0 }8 Z. L

; q) U2 w8 `4 s- I- H& Q" F! o! g7 U% ]9 l' ^  X
# S. H" S" G4 f' L. P% F. Z+ r: x
{:soso_e160:}

读了此诗,使我想起了童年。那时街上叫卖的可多了!有吆喝着浙江腔卖粽子的、有挑着木桶、喊着“酱也”(跑调的浦城腔)卖酱油的、有晚上推着车、敲着梆子卖扁肉的、有头顶蒸笼、一路吆喝卖碗糕的……这些,都成了现在美好的回忆!

残荷听雨 发表于 2015-8-1 20:12
4 N; k' ]4 O& b2 c9 P' w读了此诗,使我想起了童年。那时街上叫卖的可多了!有吆喝着浙江腔卖粽子的、有挑着木桶、喊着“酱 ...
) Y. M0 T* V  ~- @0 _- F# ~
那些叫卖多么有生活气息啊。

0 y5 g0 q4 I. c. {3 ~

8 g/ C( @8 l0 M
这就是地方文化,地方风情!

残荷听雨 发表于 2015-8-1 23:30' L. A' ?, M9 @% x
这就是地方文化,地方风情!

- g7 l0 ?9 G1 d+ N现在就没有那么丰富的内容了。

朴实接地气{:soso_e179:}

江山大地 发表于 2015-8-2 08:57" q7 u/ a5 `2 k2 |- |
朴实接地气
1 T* G! ^) R9 S! s
嘿嘿,表现普通人的生活。

4 K8 T4 o' V5 j
谢谢鼓励!

劳动者的赞歌,要有一双善于观察的眼睛,去发现生活中感人的美。好诗{:soso_e179:}

海天清影 发表于 2015-8-2 21:393 x  i  R+ v5 }% V
谢谢鼓励!

7 H5 R( `* u: \, a6 y; E- D% B2 I0 f

浮盖闲云 发表于 2015-8-3 18:51
. c5 Z+ F7 ~8 S4 Y/ [; H1 K劳动者的赞歌,要有一双善于观察的眼睛,去发现生活中感人的美。好诗
1 X- m" m4 k" P" l! P  p3 }
谢谢您的点评鼓励!现代诗要多向您学习。

v3 B$ o2 l8 e2 {; I- O4 Z
问候晚上好!