浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 乙未年中秋节里思游子

) p' |) _/ s! S" s" U

* Q4 m; u/ h. [' }
乙未年中秋节里思游子 {:soso_e191:}

: K5 U4 C7 L/ Y: v

7 @# g% m' }- y6 w

8 Q- G( L2 i6 Y
松林钟声
8 U9 l) e" w3 |3 k; \% Y+ X
; n$ k# j0 y  q2 k

$ q+ q2 I  K8 L/ f% }
玉盘皎皎挂中天,    游子天涯个影单。
8 r( N8 }+ V/ Y& a& @2 J$ c

3 p9 B+ m, J% F2 m/ ]

/ {  k) Z2 E2 p1 p* I8 }! n
四海清光同此月,    何时能在故乡看?
8 e3 q, v, \; x; ^6 {2 G

9 |' [. c- Z: E+ j) D: T
{:soso_e129:}

{:soso_e100:}

老兄回福州团圆了,怎么会孤单呢?欣赏好诗!

% Y) [, ~4 F7 ?  T$ r$ v: l
春雨秋风 发表于 2015-9-27 21:45
) p* b7 e; @4 L! c4 x) ?老兄回福州团圆了,怎么会孤单呢?欣赏好诗!
0 l& z" [; d) r
我的往日好友独在海南。。。。。。
3 Q' r& q; N, I, C3 E& }' P, A5 t4 U8 R) Y

2 r$ O3 |9 _7 g; k              {:soso_e129:}我在福州 , 祝你远在上海,我们异地共赏天上一轮明月。{:soso__2636173932921961311_1:}

松林钟声 发表于 2015-9-27 22:19
; B& h% Z8 a+ _0 ^0 `9 A我的往日好友独在海南。。。。。。

2 R3 w0 x* F3 S3 L! A2 {+ }上海的月亮比浦城圆。

本帖最后由 松林钟声 于 2015-9-27 22:28 编辑 4 s& `; Z: z% b1 b9 ]; _! Y' r
春雨秋风 发表于 2015-9-27 22:22
6 l) {3 \) |) ^  U) ^+ @4 n7 L) J上海的月亮比浦城圆。

6 ?) M4 J' f; u7 X1 g$ Z3 c福州的月亮,受台风影响,不圆了。。。。哈哈。

松林钟声 发表于 2015-9-27 22:27; C; C  k) {5 Z5 p- u+ k: R
福州的月亮,受台风影响,不圆了。。。。哈哈。

. f- z. v& M% }& D, e6 T浦城的月亮,受歪风影响,也不圆了。

春雨秋风 发表于 2015-9-27 22:37
" ~- a: ]. r0 f4 I5 e+ d+ ~- F浦城的月亮,受歪风影响,也不圆了。

0 @; K) y2 K/ n! y对头。

春雨秋风 发表于 2015-9-27 21:45
) B7 G# |0 Y5 U" T3 ^) L# q老兄回福州团圆了,怎么会孤单呢?欣赏好诗!

+ I9 z; m/ h  v. K1 H9 k& ~+ ^

春雨秋风 发表于 2015-9-27 22:22
0 d2 t" O2 ~7 G: Y1 e2 T' d上海的月亮比浦城圆。
1 h" d5 [7 j- \5 T

{:soso_e160:}

" U" K9 t9 F! r; a* R1 }

: c& t4 p/ t5 n3 q' Q      谢谢咖啡。

春雨秋风 发表于 2015-9-27 22:37
7 k! a/ Y1 ]9 j浦城的月亮,受歪风影响,也不圆了。

4 t, C  A8 T' P3 Z

6 R) i) D- A; ^/ u7 R. r