浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 但愿(散文诗)

但愿,绵长的等待,不要坠入一次次希望与失望的轮回。
8 [& Y" t' C! e! K! d' ]! j但愿,时空的距离,不要把这无法亲手传递的爱意消磨殆尽。0 w* Y* U3 x5 g& K
但愿,岁月的风雨,不要把这缺少阳光的情感侵蚀湮灭。

: a2 v" x, C" U* Q/ ]4 `" D! ^但愿,心灵的交往,永远没有“驱逐出境”的刑罚。
! m' p$ _- Y: c! F- J但愿,美丽的交集,不要只存在于精心编织的梦境里。
8 J0 ?- P$ @; E5 z但愿,伸出的双手、张开的双臂,不要伫立成凝视的雕像。
, h& G+ e( @* m1 v: A, P但愿,不要在彩霞满天、黄花遍地时,我却是人比黄花瘦。
& Z; |9 K$ u1 N+ U6 ?# N& r2 ~但愿,不要在秋水被望穿后,我依然只是孤灯下的歌者、独夜里的诗人。 6 R* ]4 ^9 u0 p
但愿,不要在秋萧临天下时,我只能凭借三杯两盏淡酒去抵御晚来风急。
8 L9 E7 l. r/ V6 @0 P: ?但愿,不要在夜阑人静时,我只能苦苦地吟哦“最难将歇,人不寐,书生白发相思泪……”。
! F* u2 Z& ]) S' c但愿…… # l! W- l0 a/ x/ v8 z0 g
但愿,有一剂良药,能让我的心里不再涌起更多的“但愿”。

, p9 R* c9 K0 }6 T/ M
这个版块有点冷清,自言自语中。。。。。。

{:soso_e120:}

℡綵銫ふ訫綪 发表于 2015-11-20 20:28. p  X$ q( E" n' U4 z+ F# Y
: b" U9 Z) ]6 ?9 r
谢谢赏读

{:soso_e160:}

小白杨 发表于 2015-11-20 21:49
* t) [# D& _" e2 v+ n4 k) ~

0 o4 f# t  ?) J# q: r7 t谢谢

但愿人长久,千里共婵娟!{:soso_e120:}

513xu 发表于 2015-11-21 02:33
; k- u! D' G/ Z  J# p但愿人长久,千里共婵娟!

7 M/ O1 P. x, C  G; r% \但愿人长久,分秒共相依!

{:soso_e160:}

南浦一痴 发表于 2015-11-20 21:13
( l" q* W# V9 S' I( Z1 @0 G4 g4 o谢谢赏读

4 A( ^8 W8 L. S' i" l0 ?: R不客气

4 ~. u$ r7 r, x  y) p9 [4 r8 z

南浦一痴 发表于 2015-11-20 22:37
1 a# |6 r) R- S. [' }5 J* D谢谢
- m% H' S" M1 _( r2 y+ i

人生,就是无数个由但愿和遗憾铺就的,朋友珍重{:soso_e179:}{:soso_e181:}

浮盖闲云 发表于 2015-11-23 19:00" B% r: j; N2 E- L. C" W
人生,就是无数个由但愿和遗憾铺就的,朋友珍重
% p2 H- {  ~0 Q! [4 M2 K- ]