浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我是白蛇,我叫白素贞

本帖最后由 青萝 于 2016-6-24 15:52 编辑 $ u) c' ]3 U% g2 q0 m" N8 s' q
, V2 q7 T; `0 N0 g0 m, [
我是一条蛇,修炼千年
/ u. I, ^! Y; d/ e9 V
/ w6 N( v" u' ^% d0 M6 J( ]. h! v世上最苦的莫过于-爱! e  w6 m7 x) E2 c- o9 p/ a
邂逅西子湖畔
$ Z# h& H& ~2 Z, u, H3 e+ M- W0 n就注定了我们为人说道千年的爱恋2 L0 f4 \- j$ L

; ^; w% O9 j2 O' N小青说,; D- J) T2 l; _  }
自古人妖不相恋,/ M* @% @' ?0 I/ G/ z+ Y+ g$ P
我却认定,只要你爱着我,我们便相爱着
" Q" O9 I9 N' f  {0 O' D9 P" g你人我妖,这身份一爱就千年晃眼过
# E' g7 U' i9 |; d/ w6 G  L3 I* J! T& ?9 [, f5 u
百年修得同船渡,8 Y# t9 T  m6 y# v/ G5 E
千年修得共枕眠0 ?% d0 F8 j5 @6 ^
你娶我嫁,郎心妾意* u& A* i' _9 K" w
你认定终生不悔,我便始终与君同心" ]1 F. E8 x) u+ K0 J" I4 E  F
红烛下,我没有发现它已流成泪
  H$ z9 m6 g  w6 B/ [4 r, r
+ [6 j" o7 X% a; M. E端午的雄黄酒,我含笑喝下,3 G& H+ n* Q6 f5 c' N/ E, B0 g
显露原型,让君魂飞魄散
% V% {' `/ T4 K7 \. U纵使上天入地,我也要把你还阳  I2 D  E" N+ g- ]4 I: E& ^# C6 G
九死一生,我得到灵芝仙草, D& F4 ^7 F* p+ {
却不及你睁开眼说,娘子,有蛇9 i6 X7 ~, F/ }. T. G8 G. }: b
让我心痛如绞
7 `8 @' |; U- O6 ^# ~3 J. v3 m
" P5 e2 F/ K, _: c4 L" h小青说,( T5 x9 W9 m! |6 C9 _+ r* S
姐姐,天地之大,任我们逍遥
- M' e) k9 I0 ^% ?+ W何必为了许仙,被情字捆绑6 ^' c! [: a. l. t" N
我摇头,他是我的劫,' P3 j8 K# ]2 |5 x9 e2 O
无法躲,无法避* ?8 H" ]0 ^* Q& _0 i) D$ ~. Y& A

. `! q4 `7 T0 _  J- d1 k& B1 O我以为我会有这一世的幸福" `1 W$ w) j3 _- v4 }+ I3 l
我知我贪心,却祈求这一世的相守  n8 E- G% ?. e/ z  m0 l9 Q2 G3 k
岁月静好与君老 3 c; a& ~, W$ P* D* Z# p0 s4 e

9 r2 f. X  a1 Q$ r下一世的他,我不会寻找
" p" S, N4 z/ l7 j8 i因为,我的许郎不会是别人
: L4 G! U8 q6 U& S; z
9 J8 |( H4 Z  s水漫金山,是我最大的错
  \& l. u# u8 k& c/ C3 s0 |可是,我不能选择,
2 c) A0 [* d$ ]为了许仙,即使万劫不复又何妨
# V( H4 c9 n! K5 ~7 t$ g7 T他却说,施主,请放手8 I1 l. m' j& j4 S- @4 [; S) D8 M
只因,我是妖,他是人
# \3 P+ r6 G" Q! F% Q$ l* h" W5 a& ^' _- J
我惨然一笑,这就是我为之负了天下的郎君5 w/ s- o/ k3 v8 L! F: ]1 [
这就是那个温情脉脉说,此生定不负我的男子
; C6 I6 o/ s, S& o% G; q  t$ l( H6 g
小青说,9 N' o. O4 q! c( v) ~- |, x% F" T
姐姐,我帮你杀了这个薄情的人% t) y% d+ z6 j8 Z' \
我说,不要
# Y* r- c/ {( T$ L; s$ G4 Y' B我爱许仙,即使他背叛了誓言
, w* @4 O1 h% t3 V* A  {2 ~% j3 M% L$ Q7 Z7 [
我的错,便由我一人承担
5 {! S0 m. ^# Y雷锋塔内孤寂的岁月
8 K/ u; B( s4 o" @赎不完,尸骸遍野的孽, G8 s/ ]/ w9 D- h: g4 O
9 D! H/ a& e/ n7 Y5 R! E4 ^
一晃是千年,7 w( x7 U. Y5 W/ |8 E# M
小青说,
. R! [2 O$ O5 O$ c& X世间流传着白蛇的故事  _* {5 X( j+ D6 \3 N* z& t: U/ T
最后它们有情人终成眷属0 a& d, o9 O4 k* H
4 l0 N7 M/ Q! Z8 U4 o& [1 y
许仙和白蛇的爱情,# a; L% D+ c0 j, M1 j. W+ @
只能在故事里得到美好结局: v* \1 `' s& I5 x3 x7 s" {

# k% p# u; p$ K5 F* L  a1 I& H终于,我流下了千年的泪,4 m' V) L$ j! Z+ \8 J6 l! O# q
人说,蛇本无心- M/ O% H. v3 H7 W; o  L. q) T
我却有了心,学会了痛2 l% p9 @$ @8 {$ W: f

3 Y" L: q! d" J) R如果可以重新开始,1 U4 o3 d6 R- @5 F
我希望,不要让我遇上许仙# G2 Q9 u" _. J5 t6 S- b4 |
$ f( @- M  A; t/ J7 l+ ]9 q- d
我会陪着小青,纵情山水& f. h- U; |6 P$ f! u
做个逍遥自在的妖精
: J" O8 p$ s( z& O( w1 Z% }9 ]  e) N) Q( V
我是白蛇,我叫白素贞
  D3 X5 {) V' M( }
这么多年了,还是喜欢读读写写,难得

亲一口就跑 发表于 2016-6-24 15:47/ M+ a4 Y5 a# @8 ]. f
这么多年了,还是喜欢读读写写,难得

: D/ g7 f5 R1 m, z我能说这是帮公司写的吗, k4 T: t7 y7 o9 ]  ?

青萝 发表于 2016-6-24 15:50
4 `* ]$ ?) h. Q& [$ M我能说这是帮公司写的吗
( A& t0 R. _* h& m7 S  [
帮公司帮自己都 是写啊,有何区别

亲一口就跑 发表于 2016-6-24 15:52
! |9 T/ K) C/ [) K" `帮公司帮自己都 是写啊,有何区别
! Q7 t6 F/ c8 i! b8 z& G
自己写很随意的,公司写就是给你指定的东西,很没意思的

亲一口就跑 发表于 2016-6-24 15:52- l( G4 `! c, Y* z; D( a8 z
帮公司帮自己都 是写啊,有何区别
3 y9 u  N- X0 r' j" H" ]/ T# W
我是不是要感动下,这么久了,还有人记得我

青萝 发表于 2016-6-24 16:00
/ Q8 R# A+ L( s& J$ f我是不是要感动下,这么久了,还有人记得我

1 e& _! a/ W" w; c3 o& f/ w4 z

有一条叫白素贞的小白蛇,大家都知道,若非叶童,谁知道许仙是谁?

小时候,一说到蛇,脑子里出现的是南门头的那碗汤。
3 U! s' V0 R: T/ @+ Y
9 [7 h+ M* T1 C: [% b后来,说到蛇,就会想,是不是白素贞的后代(却从来没想过会是许仙的后代)?或者是不是也是来世间报恩的蛇?就这样忘了那碗汤……

探香妈妈 发表于 2016-6-24 16:071 y" r4 Z$ E; Y
有一条叫白素贞的小白蛇,大家都知道,若非叶童,谁知道许仙是谁?

7 l: P# d1 {+ c" n( e其实千年爱恋,世上记得的只能是两个人,不可能是一个人,一个人怎么恋

探香妈妈 发表于 2016-6-24 16:15
- ^7 x- v0 X4 [- g/ E小时候,一说到蛇,脑子里出现的是南门头的那碗汤。; |. h# S! k- a, J. {" u
! g  t: k0 |5 g6 S9 c5 A9 `
后来,说到蛇,就会想,是不是白素贞的后代(却从来 ...
/ m: P$ t- x- B' f$ H( x1 q
小时候我看白娘子,总会想,为什么妖精都是这么美丽的,为什么妖精有法术却过的比人惨

青萝 发表于 2016-6-24 16:26
9 t4 f( R0 x. [/ ?) C小时候我看白娘子,总会想,为什么妖精都是这么美丽的,为什么妖精有法术却过的比人惨

0 c7 n3 r- r2 [$ S4 x0 y7 n7 i只因种族不同哇~~~~

探香妈妈 发表于 2016-6-24 16:40+ G. z# I* r0 ~5 x
只因种族不同哇~~~~

# E! ?6 U% E' q: Y" k: b世上真存在妖吗,很想知道

很有深度的一首诗,妖心即我心,只要爱过,多么痛苦的磨砺也是充实的

浮盖闲云 发表于 2016-6-25 19:28* b3 j. B% l. \& e
很有深度的一首诗,妖心即我心,只要爱过,多么痛苦的磨砺也是充实的

6 Z6 c( @6 F1 m这就算诗了我只是当写故事