浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 征文【我爱浦城】*【永远的回忆】

' _, I6 w3 }# o, V1 Y9 o
- P2 t! q  T6 T我的家乡在浦城7 S# g4 s: G0 G/ Y, P
   那是一个让人耳熟能详的城市!大圆弧、小圆弧、新圆弧;那是一个人才辈出的城市!一中、二中、三中、水南、莲塘中学。那是一个山清水秀的城市!浦城的仙楼山、梦笔山、富岭的天山斗、水北的武当山。那是一个琳琅满目的小吃王国!豆腐丸、灯盏糕、还有我最喜爱吃的肉饼!哈哈~!~~!  W$ t/ _2 I) [& E; m
   春天,五一三路上充满了绿的气息。一条条绿化带里一棵棵绿叶繁茂的树显得那么生机勃勃,它们像一个个士兵一样庄严的立着。翠绿的枝叶在阳光的照耀下熠熠生辉,它们绿得那样新鲜耀眼。微风拂过 叶子漾起阵阵绿波,好看极了。波光粼粼,像面镜子。活泼可爱的小鱼在水里嬉戏,好像在跟玩捉迷藏。一旁的小草绿油油的,舒展着那幼嫩的绿叶。一棵棵苍天大树挺立在屋后,像一名士兵神气十足地站在那。在一棵百年古树下,孩子们正在玩耍。农民伯伯正在忙着插秧,为了秋天的丰收而准备。) P$ N  g+ P5 {) s" ~+ Y+ @
   夏天,浦城美女甲天下!冬天裹在袄子里,夏天就像美丽的花朵一般绽放!商业城街道上灯火阑珊处,放眼望去,都是亮眼的!9 S+ q) [( y8 Y# I2 q
   秋天,一块块,里面集结着我们浦城人民的辛勤劳动的稻谷,金黄金黄的,他们正高兴地收割稻子。山上更是热闹非凡,瞧!橘子林,橘子金黄金黄的,……一片丰收的景象。
8 n2 W1 h# d1 Z   冬天,寒风刺骨。大地上覆盖了层层积雪,但我的家乡浦城依然美丽。雪花还在不停地下着,我不禁想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。” 6 `, c* J0 ~$ i

- V4 \/ N6 Q& Q* e我有个提议:相信每个浦城人都对家乡难舍难忘,浦城的回忆是属于大家的!不管是人名、地名、还是好吃的、好玩的!让我们再一起回味一次!4 s9 e- ^2 P: R

评分

__月月鸟__ + 20 + 30 + 10 支持原创!~

好久没回去了!真的很怀念老家的!

呵呵!写得很是质朴!

呵呵!写得很是质朴!实在!

浦城在你的形容下 很漂亮吖

嗯嗯,赞个!楼主写得很激昂,哈哈!这风格我喜欢~~

想必每一个浦城儿女都会有这样的回忆!

怀念家乡呀、、、

不错不错  不过不是浦城美女假天下吧 是甲吧
8 m" n0 i4 t' V5 W额·别问我是谁 发表于 2010-11-17 09:16

2 z! K! G# c6 h/ p% o3 D9 T4 e6 P# R( f0 ?1 w  b
谢谢。。我已纠正

啊哦!!!!!!!