浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 观忠信溪源山上杨梅熟了有感

观忠信溪源山上杨梅熟了有感
9 _5 u# u9 a! S; p$ \. ^* t
* w4 p: A$ E/ y; e: n& r; W
6 _" q1 S6 \- O  |! |- p
松林钟声

! S0 ]$ x7 m! L& q3 r( y. ?  i6 K
五月杨梅笑,溪源处处红。
$ w/ o& h% |$ e1 s4 G' f
村姑伸手采,果粒满篮中。

, ]& t7 }0 u# \. t+ p' a
; i+ H, w2 `6 p4 ]
! `3 ]$ c, S+ P9 I$ ]

; j  z+ Y/ T, F. Q3 v9 @6 J" L9 J) W) y
2 w; e4 q/ k' t; ^9 q( ~3 w
                   来采杨梅咾。。。。。

a! @6 v& ?6 c# z" f/ d  V
谢谢你的鼓励。

富岭哥 发表于 2017-6-6 07:53" T9 s9 K: u1 x% E5 P; ^
( L) s3 `  b% ~" b3 v

* g! y" D5 M, O0 {' b1 M/ G, M' t- X% ~* ^3 \. g2 @

3 \6 @, j- d  J8 y4 W          谢谢富岭哥的点评。

: l. l  q/ t: x; @$ I8 X( [. ?4 I8 t- j9 j5 D% ]" z/ G6 }" ]
  i. y% c0 z0 ]. I0 V& u. i; D

- M2 F2 [# y% }" N5 K4 a+ ], [              诚谢网友的关顾。

老家山上杨梅有白梅、红梅、粉梅之分!再来一首呗

Wj唐兴 发表于 2017-6-6 08:20
! d% `' U2 L1 e7 u7 m老家山上杨梅有白梅、红梅、粉梅之分!再来一首呗
) O. s+ ^, j% R" Q6 w

0 f4 M) L1 c" N/ f
' ]. M; D+ x2 u+ n* o6 Q      哪么多品种啊,五彩梅。

懒洋洋 发表于 2017-6-6 08:16
2 G3 C  V' E3 @5 f& q
3 C0 L; Z. \+ T* C7 @. Q& C8 r

! N. g' j2 u6 h
3 y* }% x) ~2 b5 ~6 s1 b. \3 P. q+ c/ l
             懒洋洋网友,你好。我人在福州,我是看了你发在浦城生活栏目中的图片广告而作的小诗一首。

松林钟声 发表于 2017-6-6 08:31; J. C9 \/ p: X: O& e
懒洋洋网友,你好。我人在福州,我是看了你发在浦城生活栏目中的图片广告而 ...
( E7 J( f" B2 @% e
有才又有情,可惜不能身临其境