浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jhq888

[求助] 浦城汽车客运站,武夷闽运公司推卸责任致我亲人停尸异地难已归乡入土为安。

普陀山 发表于 2017-8-29 00:25' {# G% g' Y: x# r  p' @. d* B" L4 B
你说汽车急刹车导致昏迷而死亡这个有点引导舆论啊,尸检可以告诉你死因,等尸检报告出来再做定论不是更好吗 ...

$ _1 {+ h+ }7 D3 K- _  h( v2 a不论什么原因,这位不幸的乘客是买票乘车的,在乘车时发生的死亡事件,承包人作为提供乘车服务的责任主体是要承担相应责任的。- \( F; D0 q0 m
但是,一个正常的人是不可能因为一个急刹车导致昏迷进而死亡,这肯定与这位乘客本身情况有很大关系。。。具体原因就看调查结果了,最后看法院怎么判了。。。
) m+ z, U8 `7 v! ]) g& t咳咳,估计以后这部车没人坐了吧~~~

普陀山 发表于 2017-8-29 00:256 C9 M8 k! `2 w6 d6 j$ M4 z: s7 [* [
你说汽车急刹车导致昏迷而死亡这个有点引导舆论啊,尸检可以告诉你死因,等尸检报告出来再做定论不是更好吗 ...
. v/ }1 v3 w" R" V9 O* B3 ]
我没有说谁的责任毕竟人已经死了,至少要有个人出来说话吧?你说如果今天是你家人人已经去了你还为了一点钱,让私者痛苦吗?我就是要求车主人至少要个说法让我家人可以安心上路。

按理车主需要赔偿,第一,坐车死亡,人道主义,第二,在车上死亡,车票里有保险,第三,车站也需要人道主义赔偿金,你这位亲戚年龄多少,是居民还是农民,活到70/75岁,一年能挣多少钱,乘以多少年,,家里里有没有老母和小孩,都需要抚养到多少岁,小的18岁,大的到70/75岁,

首先,出现这件事,应该第一时间要求尸检,尸检结果就是最好的证据。看起来年龄也有60几岁了,若是老人家自己的身体状况不好,导致死亡的话,那就不算意外事件,毕竟楼上那么多人都跟你说了,急刹车是不可能导致一个人死亡的。。。。另外这样的客车都有保意外险,不知道有没有投保别的险,但是保险公司会根据客车保的具体内容来赔偿的。对了,最好你自己了解一下,老人家自己有没有买保险,如果有买的话,也要及时向保险公司报案

最简单的办法就是叫上很多人到车站不让他营运,中国的事情就是大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决

romantic1995 发表于 2017-8-29 09:00: ~7 Z# ^4 e& x6 W
发生了事情,不应该逃避责任。然而要坐下来,协商,人道主义角度出发,假设是你亲人家属发生事情。你会依然 ...

8 m, x5 d. h% C! n, z/ a他们站着说话不腰痛

zgb20080 发表于 2017-8-29 09:10
, g- b# V2 L7 _& _2 M7 g- j( |3 |按理车主需要赔偿,第一,坐车死亡,人道主义,第二,在车上死亡,车票里有保险,第三,车站也需要人道主义 ...

4 w+ s6 S: H. h在理,楼主按这个去找就可以了
回复 2 0

晴雨天 发表于 2017-8-29 09:27
7 w& O2 K5 z* F/ i+ O- r' W- B8 z) e首先,出现这件事,应该第一时间要求尸检,尸检结果就是最好的证据。看起来年龄也有60几岁了,若是老人家自 ...
; k4 c' a3 J% P( q  b6 G- _5 K
见意很好

zgb20080 发表于 2017-8-29 09:10* ?# ]* @& {% u
按理车主需要赔偿,第一,坐车死亡,人道主义,第二,在车上死亡,车票里有保险,第三,车站也需要人道主义 ...

# {4 Y' G) s+ `5 t9 l! K, Q/ N: h4 ?, H谢谢大家的关心,目前家属都不想追谁的责任,就想把死者安定下来后事,问题是人在外面已经警察进入,没有两方一起协调,不能做后事的事情,我想问下这位车主如果今天是你家亲人,别人这样对你不闻不问,你会怎么想,你心里可以好过吗?

老胡 发表于 2017-8-29 09:35
7 |( v7 m- `& m) z3 M% L3 j" {" _最简单的办法就是叫上很多人到车站不让他营运,中国的事情就是大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决
8 T- M  D( M5 }
我们都是老实人,也不想多事,就想家人安心的去了,发这边,只求大家说点良心话,毕竟家人是好好的一个人走上车的而且提很多东西不是谁拖上去的,我一直都在强调,我要的是有个负责人出来说个话,不是你们所谓的要赔偿多少钱。

先尸检,查死因,再确认责任。  h  a/ t( o/ k- v/ a
' |1 E6 v6 w. H$ V: g7 c
都不知道死因,就找人要说法,人家也怕,这年头,谁不怕被杠上啊?2 p1 Z4 w, s  q% N- j1 ~

" G" \; @2 H) e9 o8 @1 `车站的做法,可以理解,但不能接受。
3 S6 q% U) [( p% C9 I2 b" X! {+ A) o1 s- L
家属的做法,也是可以理解,但不能接受。7 x/ y: [5 D; `! k
) p6 b5 {* y) _: h& n3 n
人个觉得,车是诱因,不是主因,但家属要求诱因给说法,有点强人所难,只是车是主因的情况下,要求车站给说法,我不知道在法律上能不能站得住,但是个人觉得是支持的。

失去亲人很伤心,但也不能逮着谁就要谁负责,这作法跟碰瓷没啥区别。* T1 L. i/ N+ I/ b6 J
/ X+ I& `) c. ~5 c
社会的安全感还是需要大家共同维护的。
  g2 R+ l, m% _
( _+ b! _- }& Q+ }' `今天你这样做,明天他这样做,大家都这样做,以后谁还敢开车?谁还敢开运输公司……最终倒霉的还是老百姓自己呀……

探香妈妈 发表于 2017-8-29 11:05
  t9 U4 ?/ A& M( @( r先尸检,查死因,再确认责任。+ e# E* ?" V* A( q1 u, J
5 z* q" `% d4 a9 P! }7 ?  m$ L/ D
都不知道死因,就找人要说法,人家也怕,这年头,谁不怕被杠上啊?
$ u8 p$ P: @/ G
我要的是让故人,可以尽快安心的去,不想为了几个钱去纠结谁的责任

探香妈妈 发表于 2017-8-29 11:10' x4 N* [: J( E3 ~& j* `
失去亲人很伤心,但也不能逮着谁就要谁负责,这作法跟碰瓷没啥区别。5 x  [; F% I' _; l
# d) A/ p5 K+ U- p% d, M) z) ~
社会的安全感还是需要大家共同维护 ...

0 \1 U- K% e) _0 {6 n( V我一分钱都不要,就求可以帮我家人带回家,安置好,问题是一个大活人上车的现在变成这样谁也想不到,至少要有个人说法吧?为什电话都不敢接叫车上视频也不拿出了,在福州驾驶员说视频要蒲城有,现在到浦城又说没有视频不是一直拍的?如果今天是发生你生上我想应该不会这样说了吧?

jhq888 发表于 2017-8-29 11:31
, {4 B. A( P) ?" [9 V2 _& t. t我一分钱都不要,就求可以帮我家人带回家,安置好,问题是一个大活人上车的现在变成这样谁也想不到,至少 ...
7 A+ m7 V, g8 v! x  P% t/ b2 X
车站如果扣着尸体不让家属带走那绝对是错误的!