浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 那就这样吧

在光辉暗淡的季节
( N6 p' w1 W3 K依稀看到你的侧影& x: t' Y) M; U  w1 N/ V9 k+ }
融入忽明忽暗的光
1 J/ Y* S) ?, W  U" z3 \' F你慢慢地闭上眼睛( V3 T" L" H' O' Y
转身而去发线飘扬9 d# L& ]7 P* v: [- r$ v: P# S
而我的心扉随之紧紧关上
2 K- e# U. A- ^在不断变更的时代里
3 @5 v( x+ _. s$ z0 T2 C无数眼泪埋葬了梦想
6 v4 G' Y, v% j- f5 r在不断变更的时代里, R% _% ?" _8 j& X& d% j/ ^; i# ]$ l8 [
没有一成不变的痴妄/ \- h& _! |( T# H9 k
你还会留下来和我一起吗?
$ Y& C) u7 n5 a你会紧拥着这颗破碎的心
0 c1 Y9 }' Y: }& `一直到黄昏再到黎明天亮?0 S& a. H7 Z  t/ j# S
曾有你的地方就如天堂
8 C% B% Y4 a( `8 ~7 ]0 _4 W. l0 e曾有你的地方就会有光
5 K0 J# ]' ^5 g9 }! N0 I. f可与你诀别之后
& m  {$ d9 Z2 U) |+ @3 p( ?我又该去往何方, R6 l7 a: Y( u
在异国的天空下
# v- l, h, f9 C7 n: r/ K! B) J风吹乱路边我的衣裳( o) B9 J1 d3 V" }5 q* e4 {
寂寞时雨轻声地低语
( W2 g: W" |$ _4 B: z+ R灵魂陷入泪河中彷徨
( t# B! m$ x% O3 ]2 t6 P4 P那初次相见的大海啊% I* Y; @$ [# V; X7 V5 }8 ]* S- C
近在咫尺却远隔他乡  e8 ~+ e. ^% X
将那逝去的旋律永久珍藏吧3 H5 R' w, I8 ]! s  f
即使再也不会与你相遇
5 ?; @3 X  @% N8 k1 N/ t即使再也不能恢复往常
0 {5 s; |5 t7 M5 H我的声音能够穿透黑夜. K, |5 Q! O. e" V6 n, v$ T
却到达不了你在的地方3 I0 `, N( j# n- P0 \
将那凋零的花瓣握在手心里吧
# ~6 }, T# H& M& Q  i7 F$ ]: R. P. `( u将它们轻轻洒落在舞台正中央# S, l+ @8 k* g  j1 S7 T- A
随后我将大声献唱
7 Z9 \3 N4 M  [' n. Z- h5 m( _1 g3 h将那被风雨折断的伞也收起来吧' \- V+ o7 U6 v3 I) k. Z
只有你的呼吸我听不到喧嚣嘈杂# h6 s! N9 h2 H5 P; m
除了你的泪我触碰不到任何哀伤. Q5 q7 n. G2 S6 C4 m- V2 [6 X$ m
但终究我将悄无声息地离去" ~( t" K7 y  b& i0 l1 |9 l2 I; y
只留下一个甜蜜而善意的谎
9 z! K( x, A/ b8 M6 t& u将那册来不及翻完的书收起来吧
- d' `: a1 n. c& r( B8 N) `: H, s将那杯未喝完的凉咖啡也倒掉吧4 L- r- s9 q6 h& @9 l$ J9 X
将那空白的卡片和笺页都撕掉吧! b! v3 l* b% Z
将那桌面上遗落的灰尘擦干净吧
5 U9 s& t7 J7 N2 l0 C$ W8 `( w  @将还在亮着的灯都关掉吧7 t. j  g* k" P
将手中的纸飞机抛出去吧% |, u  W2 S' _, t
将眼镜和照片丢回盒子里去吧
$ g( G# j, h) |' ~, Q, M将所有没说的话都锁进抽屉吧
8 t! T) i  g9 \  u& q# Q如果能从现实逃离那就这样吧, ]5 P: a7 r- Y- ^) M3 x* n9 c' X
如果影子挥之不去那就这样吧7 O/ x0 L, p& D; s8 L1 ^- ^: m3 T
如果心脏还在颤动那就这样吧8 U8 ~& \2 I& W7 e2 W
如果什么都不剩了那就这样吧……

那就这样吧