浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【现代诗】寻觅罗汉洞

1 |% B3 X  f  |

* @4 x. _2 r, G2 Z! C  W1 n* g2 Z; c7 u( K0 J9 S  |

( C6 `! f8 G3 T. L8 E
3 }! T1 l) L' t7 I0 @$ ^9 @; _9 y) p

: s* z+ p  B9 E) |& e( O! o' j! d) D  q' G+ w+ j) l

h; b8 V- ]' H) e0 Z$ g. J* F" C# C5 O4 X( \* x. }0 F( b
2 R/ |# c, k0 \8 n4 F  O1 D  g
+ x& h' {' H: k3 c6 z

% J. a- P* s( f) s+ W" F3 U2 o3 X0 P) p% X2 x/ ~
寻觅罗汉洞
文/广羽山人小屋

# Y6 p; V! M/ E; e
9 I0 L4 s( v1 d: @
: `& [; t2 i, g# O% Q" D
腊月腊日
罗汉洞村上空
蔚蓝的天际
彩云乘风
似飞天的仙女
轻盈曼妙舞苍穹
  q. F: f* b* G  v( G9 i+ m
6 f2 D. P6 y4 X, O- R4 S6 T- I
彩带天衣
翱翔在山林中
牵引我们去寻觅
人迹罕至的罗汉洞
- p: m  N0 v, \1 \9 P. ]

' m: s8 [6 {% V2 S
罗汉洞的神密
让我们萌发探险的冲动

4 _5 e+ W+ @# X* V! F! W" ^4 {
; r- U% G; R% _
荆斩棘
无路自通
拄杖攀峭壁
亲吻山神的尊容
绕藤劈杂枝
笑侃丛林情浓

$ B. r. D9 c. `) j, o# [5 o' c( p- E, \0 _  e
溜水岩瀑布的痕迹
隐藏着罗汉洞
我们沿痕迹寻觅
眼帘仍是彩云乘风
“罗汉洞你在哪里?”
山峦的回音濛濛......

& C* s+ m* v/ d3 r
3 k8 R- j4 V0 u' m
夕阳沉西
余晖逼进林丛
腊八的释迦牟尼
把我们往山外护送

) X6 N  u0 m% h- k4 X" z, s6 A! J+ W7 \- g6 l8 O& r
罗汉洞的神密
一定会让我们再一次冲动
{:soso_e142:}

沧海孤坟 发表于 2013-1-21 23:32
7 ]% l; A2 h' Q1 U$ l9 _

仔细看了几遍,虽然用了很多形容词,楼主写的也很详细,有一种浑然天成的感觉,尤其是沿路各异的风景。2 D. h( n& e0 a* J5 T
不过我感觉整体的画面层次感不高,可能是我境界不够,看不出来吧。{:soso_e113:}

{:soso_e142:}

罗汉经典
) O) G4 r( _: F) z罗汉洞里没罗汉4 `# y- S9 W2 q9 q1 x  O
任你寻觅万千遍6 P( N2 e' d- D. g: ^
就算往日真的有2 L# v, u4 V$ M3 V
你我肉眼看不见

先鼓掌,{:soso_e142:}再欣赏,有个别处有待升华。{:soso_e181:}

/ V3 q  b+ Q) e# Z( t# n
沧海孤坟 发表于 2013-1-21 23:44 , l+ W# T- E6 ?8 {0 X; Y# K& u& a  O
仔细看了几遍,虽然用了很多形容词,楼主写的也很详细,有一种浑然天成的感觉,尤其是沿路各异的风景。) L5 y1 ^0 v; b) `9 q  [) d2 a
不 ...
) Y! m, H6 G$ O) E7 V5 {4 O

1 @: s. f  d! g5 E朋友点评很中肯,此诗确实整体感不够,有待修改。谢谢!

秋水情深 发表于 2013-1-22 00:22

/ a/ |* V( i! |/ d9 _0 I7 w9 f* s谢谢!

半山 发表于 2013-1-22 05:08 3 ]" s- D- m8 f& W* N
先鼓掌,再欣赏,有个别处有待升华。

6 O% G( G1 k# p; X5 S4 ]6 }我自己感觉不止个别,整体需要升华。谢谢!

厦门浦城装修 发表于 2013-1-22 00:30   X: u# N: j/ {. l
罗汉经典
% A$ J6 z" |0 C罗汉洞里没罗汉; c# w* i! G0 b/ g  K  i
任你寻觅万千遍
* m) K2 ^- {% p: \" }
据说罗汉洞里有神仙床,大概到了夜里罗汉才会到洞中休息吧。哈哈......

有韵味,欣赏佳作。{:soso_e181:}

写的还是挺不错的,只是仙缘难结,下次大家一起去吧{:soso_e181:}

浮盖闲云 发表于 2013-1-22 10:21
8 O  Z! m: Q  g写的还是挺不错的,只是仙缘难结,下次大家一起去吧

* _" G2 L) m2 m6 F% w下次一定邀上你。

2363107224 发表于 2013-1-22 09:26
; n& Q# q0 a+ O有韵味,欣赏佳作。
6 I1 F3 _6 P. u# C( J0 e
谢谢兄台夸奖。