浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海天清影

[原创] 正月初九江滨所见有感

怪不得,在我用“漾”字时总感觉怪怪的······

0 T7 \) ]5 j6 J7 ]
" x  J4 `1 G( D( q
那大叔就回赠你一首唐寅的《桃花庵歌》吧
* ]" T, h' r, s; K. K% [( _- u+ u
9 z* ]4 t+ E, }4 B! G桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;/ I+ D, m1 H9 S  k- ?, F
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
, y. g3 y4 J; H) `' ?: {酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;
: n8 c; f4 ~( e  q& o; @/ E
半醒半醉日复日,花落花开年复年。
$ N  A) w: P  s2 K2 B( E3 S& n但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;; D* b" G& V; v6 N& J
车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
$ Y3 B, G) [2 [8 X9 {+ Q! L& f若将富贵比贫者,一在平地一在天;
& T# g* _' z, L, }; k, P5 \& k若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。: j, o# L* s$ s! F  N/ v
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;
4 h3 `( H- C$ |$ k3 j: f* W不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
# `# O* x- t9 l! k: X
{:soso_e113:}1 {. I9 T, g' V) n* G" ?9 f
9 p" l) q9 Q& i  s
$ c3 f1 F2 B0 O& H: ?/ ~3 U- H

超级密码错误 发表于 2014-3-3 17:324 n, W! x& Y, [
那大叔就回赠你一首唐寅的《桃花庵歌》吧
; ~$ I. u3 p4 Q& {8 X2 H( R2 ^7 I( v
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;
2 a: ]2 b- |6 g1 ]6 z4 C" @3 R
不算,不是你自己想的就是不算

浪狼 发表于 2014-3-3 16:31. A  e& f1 n% S3 E8 n0 k
改:   正月江滨所见有感
7 ~$ v2 J/ S8 }9 y" @( k
* k, b: m. D! J' x4 A; l. H               文、浪狼

u; v+ d- n* ?8 [很棒!

浪狼 发表于 2014-3-3 16:32& y, T  Z8 [! j8 }" R1 S: Q
http://bbs.pc186.com/forum.php?mod=viewthread&tid=715052
* Z2 S4 T1 D) r7 J: u+ o
那我看看~

浪狼 发表于 2014-3-3 16:57
1 [3 g- ?& I( o7 R) `! }怪不得,在我用“漾”字时总感觉怪怪的······

a: f( Z0 D. k% \7 `( g是吗?

浪狼 发表于 2014-3-3 17:46) d# t! f& L( r) _0 Q* t
不算,不是你自己想的就是不算
: v9 t5 n5 c5 I7 J2 G

. c# P8 @" H# ~( |6 T. `, A* s

海天清影 发表于 2014-3-3 19:09
" T+ |! Q/ h/ |9 u* f那我看看~

* w3 l, M# @; h3 {

海天清影 发表于 2014-3-3 19:08
4 _( J3 Y5 w2 V6 X很棒!

. e' C2 r8 P2 t* F( f5 l5 t0 Q  Q

海天清影 发表于 2014-3-3 19:10
, B( R: P/ v2 N  K/ L是吗?
, G0 S3 _# P0 t
想来想去也没有更合适的······

海天清影 发表于 2014-3-3 19:09& S/ x. W; _9 l
那我看看~

- n0 m# {2 v+ S$ g( f  Qhttp://bbs.pc186.com/forum.php?m ... d=717746&extra=
- z! x: R- W: A5 H0 j. a. ], r( p5 f8 v- q1 r8 w
请君赏

海天清影 发表于 2014-2-8 15:02- a  y; f9 l6 M& V9 G+ S- g
欢迎梦想来赏!我也看到了浦城网友在木栏拉的红布条的提醒了。不知是哪位所为?O(∩_∩)O哈哈~
0 Y% o* T4 x! v# ^0 f, U9 ?
肯定是我师傅干的好事

美诗!{:soso_e179:}

岸柳新芽梅正芳?前句最后仄声,后句用平声是否顺口些?个人瞎鼓捣,楼主别介意哈!  M8 n; q. X$ M2 ]# @  }