浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kk..

福建大浦城的村官真的搞笑

探香妈妈 发表于 2015-9-29 11:46
虽然现在的选村官,很可笑,但是符合当地的情况,哪怕是地痞流氓,他都有接地气的一面。

浦城政府为什么不能提高当村官的门槛?比如文化,业绩,不良记录。。。。地痞村霸当村官用集体的钱吃喝玩乐住别墅开豪车,带坏了一代年轻人,之所以造成中国的国民素质不高有大关系。因为农村人口比例多。

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:06
你觉得很简单?
你先把自己家里的亲戚之间所有关系都理顺了,大家都能同心同德,至少在大事情上能同心同 ...

治理村和治理家族内部事务有很大不同,治理村需要的是懂法律、懂政策并且识大局的人,而治理一个家族更多的是靠道德或者说中国传统的三纲五常思想。这两者不能混为一谈。

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:07
所以说你不接地气。

60岁以上听不懂普通话的多得很。

农村地区60岁能听得懂普通话的很多,虽然有很多人未必会说普通话,但是肯定能听懂,你多虑了。
还有,为什么要用浦城话读报纸??? 现在有哪个村的村干部是用浦城话读报纸给60岁以上的老人听的?

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:10
你连论坛这个虚拟的地方,都引来反对声一片,并且是自己亲力亲为的在争取,在某件事情上,你就差了。

...

论坛里的人骂我是因为他们的思想还没开放,或者说是被洗脑了的思想,五年前我也跟论坛里的很多人一样觉得浦城应该修铁路,觉得农民值得同情,觉得医生都是坏蛋.......但是我现在走得多了看的多了,思想逐步成熟了。我会不断反思不断总结,这就是我跟你们的差距

探香妈妈 发表于 2015-9-29 11:46
虽然现在的选村官,很可笑,但是符合当地的情况,哪怕是地痞流氓,他都有接地气的一面。

什么是接地气?说白了就是搞地痞流氓那一套呗,他们真正的贯彻中央的思想了吗?他们做到为村民服务了吗?如果没有,那说明他们不适合当村官

kk.. 发表于 2015-9-29 12:13
浦城政府为什么不能提高当村官的门槛?比如文化,业绩,不良记录。。。。地痞村霸当村官用集体的钱吃喝玩 ...

估计不是不提高,是村民难以接受。

时光机 发表于 2015-9-29 12:19
治理村和治理家族内部事务有很大不同,治理村需要的是懂法律、懂政策并且识大局的人,而治理一个家族更多 ...

本来不想搭理你,看了你这话,忍不住想问一句,男人最起码的‘胸怀宽广’,,你有吗?
连这么基本的一点你都不沾边,又何谈当村官、何谈工资七八万 ?

月儿心 发表于 2015-9-29 12:26
本来不想搭理你,看了你这话,忍不住想问一句,男人最起码的‘胸怀宽广’,,你有吗?
连这么基本的一点 ...

胸怀宽广不代表可以纵容无理取闹,这是两回事。
我现在的工作年薪不止七八万,浦城的村官我也看不上眼,不稀罕

时光机 发表于 2015-9-29 12:19
治理村和治理家族内部事务有很大不同,治理村需要的是懂法律、懂政策并且识大局的人,而治理一个家族更多 ...

一个村,其实就是几个家族。

这个姓周的和姓余的之争,难道不是两个家族的争?这里这些小号,还是亲戚多啊!

时光机 发表于 2015-9-29 12:21
农村地区60岁能听得懂普通话的很多,虽然有很多人未必会说普通话,但是肯定能听懂,你多虑了。
还有,为 ...

说你不懂,你是真的不懂。
既然不懂,跟你讲了也是白讲。

时光机 发表于 2015-9-29 12:23
论坛里的人骂我是因为他们的思想还没开放,或者说是被洗脑了的思想,五年前我也跟论坛里的很多人一样觉得 ...

你把自己的位置放太高了,所以你做不了。

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:30
你把自己的位置放太高了,所以你做不了。

我也没想做,因为觉得浦城的村官没前途,要想赚大钱还是到江浙沪发展比较好

时光机 发表于 2015-9-29 12:28
胸怀宽广不代表可以纵容无理取闹,这是两回事。
我现在的工作年薪不止七八万,浦城的村官我也看不上眼, ...

你这话,估计不止我一个人醉了。。

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:29
说你不懂,你是真的不懂。
既然不懂,跟你讲了也是白讲。

你就回答我一个问题,现在有那个村的村官会用浦城话读报纸给60岁以上的老人听?

月儿心 发表于 2015-9-29 12:32
你这话,估计不止我一个人醉了。。

醉吧,尽情的醉吧