浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kk..

福建大浦城的村官真的搞笑

时光机 发表于 2015-9-29 12:23
论坛里的人骂我是因为他们的思想还没开放,或者说是被洗脑了的思想,五年前我也跟论坛里的很多人一样觉得 ...

书本是书本,现实是现实,有些东西不能一鞠而就,说不明白的事情多着呢。

如果让你去农村,你是带着有色眼光去的,不是带着平等的心去的。

你会报怨,他们怎么不懂法,怎么不懂科学,怎么不懂……

时光机 发表于 2015-9-29 12:25
什么是接地气?说白了就是搞地痞流氓那一套呗,他们真正的贯彻中央的思想了吗?他们做到为村民服务了吗? ...

中央思想,对村民来说,隔得好远的,只有直接利益才是要关注的,不然也不会为了一点小钱,就把选票给了地痞无赖。

你不懂得对症下药,给你当村官,你还会觉得村民怎么不按书上的套路走。

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:35
书本是书本,现实是现实,有些东西不能一鞠而就,说不明白的事情多着呢。

如果让你去农村,你是带着有 ...

好吧,既然你这么说了我也无语了,那就让那些地痞流氓继续霸占浦城的各个村落吧,因为很多人根本不需要你跟他讲道理,他们只服从地痞流氓那一套。地痞流氓的做法无可厚非,因为那是接地气

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:37
中央思想,对村民来说,隔得好远的,只有直接利益才是要关注的,不然也不会为了一点小钱,就把选票给了地 ...

这就是为什么我说村官要用大学生来当的原因,因为村民都目光短浅,只注重眼前利益,地痞流氓正是利用了村民们的这种弱电顺利当选村官。他们当上村官之后回怎么干? 当然是把当初贿选的那些钱捞回来啊,怎么捞?要么卖田卖地,要么私自出售山林......最终损失的还是农民的利益

时光机 发表于 2015-9-29 12:32
你就回答我一个问题,现在有那个村的村官会用浦城话读报纸给60岁以上的老人听?

我村的村长就经常用浦城话读书和传达政策!
因为需要。

村里的老人,不仅听不懂普通话,并且还耳背,说话得大声,有时候还得在跟前说话,身上那味儿,你就受不了!
若是遇上了婆媳关系需要村里调解的时候,跟媳妇怎么说话都行,想普通话就普通话,想浦城话就浦城话,一次就能表达出意思,老人家,你相同的话得说上至少三遍!还不一定听懂了。

时光机 发表于 2015-9-29 12:40
这就是为什么我说村官要用大学生来当的原因,因为村民都目光短浅,只注重眼前利益,地痞流氓正是利用了村 ...

村民目光短浅,不是换个大学生当村长就可以解决的。

需要的是一个实干的,有能力的,有魄力的,心里真心装着百姓的人,比如华西村的村长。

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:45
我村的村长就经常用浦城话读书和传达政策!
因为需要。

那是因为你们村长普通话说得不利索,而不是因为工作需要

说实话我还从来没见过哪个村的村干部会去调解人家婆媳矛盾的,即使有婆媳矛盾需要调解,那也是村干部的次要工作。作为一个村干部,更应该把经历放在怎么建设农村,怎么发展经济上面来,而不是其他

探香妈妈 发表于 2015-9-29 12:48
村民目光短浅,不是换个大学生当村长就可以解决的。

需要的是一个实干的,有能力的,有魄力的,心里真 ...

华西村那样的村长在中国能有几个?  别指望能有那样的人出现,毕竟是可遇不可求的事情
大学生村官的视野和素质毕竟比地痞流氓来的强

kk.. 发表于 2015-9-29 12:13
浦城政府为什么不能提高当村官的门槛?比如文化,业绩,不良记录。。。。地痞村霸当村官用集体的钱吃喝玩 ...

你怎么知道政府部门没有把关?村主任的候选人要经过全县包括公检法等十多个部门审核,如果属于七不宜人员,是不能成为正式候选人的。
你去找一本选举法看看,不要什么都不懂就知道怪政府。
第三章 村民委员会的选举
第十一条 村民委员会主任、副主任和委员,由村民直接选举产生。任何组织或者个人不得指定、委派或者撤换村民委员会成员。
村民委员会每届任期三年,届满应当及时举行换届选举。村民委员会成员可以连选连任。

如果政府干预多了,是不是又要说政府违法了。
文盲真是可笑。

时光机 发表于 2015-9-29 12:51
华西村那样的村长在中国能有几个?  别指望能有那样的人出现,毕竟是可遇不可求的事情
大学生村官的视野 ...

也许你在外面发展,接触的都是有一定文化基础的人群,就算是没什么文化,也是有利益在你手上,比如,你得发工资,比如你掌控着考勤……
总之,接触的80%以上都是50岁以下的。
浦城的村官,年轻人都出去打工的多,留在家里的几乎都是老人和小孩,老人再教育迟了,小孩还在教育中,能直接理解政策的人太少,这就是需要村官来当主心骨的。
这也是为什么喜欢当村官的原因,留下来的人好骗呗,哪怕被骗了还是很开心的。

时光机 发表于 2015-9-29 12:51
大学生村官的视野 ...

大学生村官,真的来了能怎样?
领导着一群儿老人娃子?最后还不是肥了自己?
村官,要起着承上启下的责任,你觉得处理家庭关系是次要工作,跟那些地痞有什么区别?

时光机 发表于 2015-9-29 12:50

说实话我还从来没见过哪个村的村干部会去调解 ...

你普通话说得这么利索,你能解决万安村选举难的事情?

别把村长不当干部,村长需要调解的家长里短,比你想像的要多。

别人我不知道,就我村长,都得提防着我不满意了,会不会带着全家老少上他们家吃饭!

就你这态度,若是我村,我肯定不选。

万安的村民做事情的时候,某些事情真心很无语……
那叫什么?抢收是吧?实地看过一次,效率太低啦,其他人给出意见,还嫌别人给坏了,那个过程,我表达不来,总之,就是不能因为要捡西瓜,就把芝麻给丢了,哪怕明知道不丢芝麻,西瓜就会被耽搁……