浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浦城如果当初属于浙江管该多好。。。

雪山飞狐 发表于 2016-5-29 11:49
曾经的捺果就是一个典型的例子,还办什么捺果节,现在捺果树都看不到了

是噢

pc10086 发表于 2016-5-29 08:12
发展自己超越他人 管他有木有铁路

以前说有高速公路会发展怎么怎么的,广丰龙泉比浦城呵呵

ailisi 发表于 2016-5-29 16:33
他是太盼望浦城能有铁路了,应该是给气的。

其实许许多多浦城人外面买房子已经证明是付出行动,就像是贪官嘴巴里说为共产党鞠躬尽瘁死而后已,老婆儿子家产全部弄到国外一样

金芳华贸易部 发表于 2016-5-28 09:11
让楼主失望了 浦城自秦就属闽中郡、开天地以来就没有属浙江一说

浦城在汉武帝平息东越王馀善与朝廷分庭抗礼后,浦城乃至福建全部均属扬州郡或会嵇(今绍兴)郡管辖,三国时属东吴(孙权)管辖。并非从来就没有属浙江一说。       福建秦以前称闽越国,是百越族之一(当时闽地土著人断发纹身)。楚灭越后,大批越国人(勾践的后裔)南迁进入七闽,带入中原文明,与当地闽人一道励精图治,逐步发展起来的。
       秦时称“闽中郡”,此说是对的。

浦城山水 发表于 2016-5-28 07:40
你以为浦城是自治政府吗?可以那么任性的公民表决加入其他政府或国家?作为浦城人,应脚踏实地因地制宜的发 ...

浙江也是中国,划入浙江,浦城还是浦城,应不存在不爱故乡的说法。

按照楼主的逻辑,是谁好久跟谁了

浦城山水 发表于 2016-5-28 07:40
你以为浦城是自治政府吗?可以那么任性的公民表决加入其他政府或国家?作为浦城人,应脚踏实地因地制宜的发 ...

关键还是要靠几十万浦城人民自己努力。一个学习特差的学生,难道指望换一间好学校就考上大学?要想上大学,唯一办法还得学生自己用功,提高成绩。
        客观地看,不管领导的意图是为了自己升官发财还是什么,作为一个既缺乏人才,又缺乏资金且交通不便的地方来说,要引进外地工业,只能是落后的、别人淘汰的产能。就算你去当县委书记、县长,你也不可能为浦城引进互联网、电商、高科技等既赚钱又环保的产业。所以,摆在浦城人面前的选择是:是引进别人不要的落后产能,先赚点钱来改善生活而毁了清山绿水的好环境,还是选择绿色产业,宁可受穷也不破坏宜居的生活环境。
        动动嘴皮子,指责、漫骂别人都是很容易的事,换位思考一下:如果你是县领导,在快速发展经济和保护自然环境之间,你如何选择、如何平衡?
        我不是领导,也不是五毛,只是一个在外地工作的普通浦城人。欢迎大家一起讨论,但不要人身攻击。

残荷听雨 发表于 2016-5-30 01:43
浙江也是中国,划入浙江,浦城还是浦城,应不存在不爱故乡的说法。

跟我想的一模一样

xxf302 发表于 2016-5-30 12:44
关键还是要靠几十万浦城人民自己努力。一个学习特差的学生,难道指望换一间好学校就考上大学?要想 ...

比喻的非常好,可以借鉴

xxf302 发表于 2016-5-30 12:44
关键还是要靠几十万浦城人民自己努力。一个学习特差的学生,难道指望换一间好学校就考上大学?要想 ...

你觉得如果浦城人民联合团结起来联名向中央国务院申请划入浙江有可能吗?

把这个缺角补上如何

支持浦城独立国,成浦城国

无我先生 发表于 2016-5-28 08:23
你不是浦分就是浦独分子!

看到有些网友的回复我就呵呵呵了,我的用意并不是想让浦城独立分出去,脱离中国或者怎么样。我表明的意思是划入浙江,属于浙江管辖,这样的话可以有一批好的领导人带领浦城,有好的地区推动浦城快速合理发展,让浦城会变的比现在好很多。。。