浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无毒有偶

关于血透中心的一点看法

想飞的翅膀 发表于 2018-7-30 19:37
楼主并不知道这个商家如何,也没有看过他们的现场,就打包票也不太好

错了,我没打包票说他们很好,看了另外个帖子,就是发文件的那个贴。觉得如果环评做了,有废水处理,按正常情况排污应该是不存在什么问题,至于他们的建设会不会占用公共地块等这些我不清楚,暂且不做讨论。另外对于某位网友提出的扰民问题,按我的理解血透室救护车应该用的频率几乎可以忽略,正常来说血透过程也不存在人来人往,血透的上机时间是固定的,一般每天两班,中途基本不会插进去。所以一天里面大概就三个时间段能看到患者出入。至于选址问题确实不清楚为何会选择在这个小区。确实不是最佳选择。或许是因为靠近中医院一旦出现状况好及时处理吧。

想飞的翅膀 发表于 2018-7-30 19:37
楼主并不知道这个商家如何,也没有看过他们的现场,就打包票也不太好

至于血透的过程,设备等都是大同小异的。这商家想变也变不了。这是关乎生命的问题。我觉得对于血透中心来说,医疗废弃物的处理必须得规范。必须要专业人员去处理。至于污水处理,只要按回到来说不会成为传染源,尿毒症本身也不是传染病。

超级密码错误 发表于 2018-7-30 19:26
只要管理得当,血透应该并不可怕,可怕的是投资人和政府有关工作人员暗中勾结,自始至终都把项目相邻利害关 ...

确实说的没错,首先侵占公共区域就不对,医疗废弃物的堆放就不应该在小区公共区域。无论如何政府的监管很重要,连疫苗都让人失去信任了,还有什么能让大家安心呢?希望该血透中心用良心做事。我也觉得项目虽然不错,选址上还得再考虑。之前看有网友建议利用中医院或者妇保院的旧址我觉得很对。不过估计中医院不会同意,因为他们自己也有血透中心。妇保院还是可以考虑的。
回复 1 0

水很深,不同意建在小区,

只要管理得当,血透应该并不可怕,可怕的是投资人和政府有关工作人员暗中勾结,自始至终都把项目相邻利害关 ...

大叔说的对啊

请问如果没有污染,为什么要规范处理,要专业人员处理,而且他们说是浦城人的福音。那中医院的呢就不是浦城人的福音吗?正规医院不看,喜欢到私人诊所吗?是不是看拜拜了可以多索赔点钱呢

给大叔100个赞

很奇怪,在消息提醒中能看到你的回复,在App的原贴中却看不见。就针对我能看到的你的回复我说下。至于我说的专业机构处理,这个你就误解我了。排放的水只要经过净化处理了是不会有什么污染。我所说的是医疗废弃物,比如针头,透析用完后的管路。这些肯定要专业机构回收。因为透析里面是分两个区的,为安全起见有肝病的是专门在一个区域,避免交叉感染。所以和医院一样,针头等这些医疗废弃物肯定是要妥善处理的。另外问的一个问题就说明你不认真看帖了。为什么公立医院不去要去私立的这种血透中心?浦城这些垃圾公立医院你进去过吗?才几台血透机?你知道浦城透析的病人有多少吗?要是公立医院能做好谁特么去私人的血透中心啊?除非人家设备技术服务价格都非常的有诱惑力。在公立医院看不到希望的情况下即便是私人的这也是众多尿毒症患者的福音。

就像你们说的好多地方都有建,为什么他们都要反对呢?大城市的人文化程度比我们高吧!他们都不能同意,可想而知了。在说了我们农村人不懂那些,只是知道生病了才要上医院,有病都会传染没见医生都要戴口罩吗?而且连最基本的感冒都是会传染的。

原地不动 发表于 2018-7-31 00:32
就像你们说的好多地方都有建,为什么他们都要反对呢?大城市的人文化程度比我们高吧!他们都不能同意,可想 ...

不知道您是如何可以说出“拜拜了可以多索赔点钱”,“是病都会传染”,“大城市的人素质就高”这种奇怪的言语的。骨折也会传染吗?我觉得我不该回复你。

你说得很好。祝你早日康复。
我们也欢迎这个项目落地浦城。
但是未经公示,未征求小区居民意见,是错误的。
把医疗污水管安装在墙外,即违规也不美观。
把小区绿化带破坏了建自己血透中心的通道。
在居民上访期间继续施工。
血透中心不是积极主动向居民做解释工作,而是极力阻挠居民维权,动不动就向110报警,甚至自以为有靠山,指责处警警官和城管执法队。

违规、造假在全国在浦城还是,屡见不鲜。

无毒有偶 发表于 2018-7-30 20:52
确实说的没错,首先侵占公共区域就不对,医疗废弃物的堆放就不应该在小区公共区域。无论如何政府的监管很 ...